Замглавы Росалкоголя изобличили бывшие подчиненные

Показания на заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирину Голосную дали задержанные ранее сотрудники управления РАР по Центральному федеральному округу.

«Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации», — заявила следователь в Пресненском суде Москвы, где рассматривается вопрос о мере пресечения Голосной.

Ирина Голосная, и.о. руководителя управления Росалкогольрегулирования по ЦФО Сергей Пальцев и его подчиненный Борис Астахов обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает ТАСС, речь идет о трех эпизодах.

Следствие ходатайствует об аресте чиновницы, между тем, прокуратура просит суд продлить срок задержания Голосной на 72 часа для того, чтобы следствие могло представить дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте.

Ирина Голосная была задержана накануне в ходе оперативных мероприятий в центральном офисе РАР. Также, по данным источника ПАСМИ, была задержана Елена Афанасенко, также занимающая пост заместителя Игоря Алешина. 

В среду оперативные мероприятия прошли в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. Пальцева суд отправил под домашний арест.

До назначения в центральный аппарат Росалкоголя Голосная занимала пост начальника управления по ЦФО.

Как ранее писало ПАСМИ, Ирина Голосная принимала активное участие  в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало ей сохранить высокий пост в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного.

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.