Николай Качинкин, оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Восточному округу ГУ МВД по Москве, задержан по делу об организация преступного сообщества

Оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Восточному округу ГУ МВД по Москве Николай Качинкин задержан по делу об организация преступного сообщества, которое специализировалась на мошенничестве с квартирами.

О задержании Качинкина РБК сообщили источники в полиции и СКР. «Уголовное дело по ст. 210 УК (организация ОПС) было выделено в отдельное производство, — рассказывает источник в СКР, — до этого — с 2015 года — в комитете расследовали ряд квартирных мошенничеств».

По его словам, по делу о мошенничествах в 2019 году было арестовано несколько человек: ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на недвижимость по Северо-Восточному административному округу Москвы Иван Сафронов и гражданские лица. Следствию известно о хищении прав на 11 квартир, расположенных в разных районах Москвы, в том числе в центре столицы.

По данным собеседника агентства, следствие считает, что организаторы преступного сообщества привлекли к своей деятельности оперуполномоченного Николая Качинкина. «Оперативник должен был предоставлять информацию о пустующих квартирах, собственники которых скончались, в связи с чем квартиры подлежали передаче в собственность города в качестве выморочного имущества», — говорит источник.

В материалах дела отмечено, что «деятельность преступного сообщества осуществлялась до апреля 2019 года, преступное сообщество отличалось сложной внутренней структурой, стабильностью состава, согласованностью действий между его участниками, наличием центра единого руководства и финансирования, наличием коррумпированных связей в государственных регистрирующих органах и органах МВД России, а также мер конспирации».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.