Голунова признали потерпевшим по делу о полицейских

Иван Голунов

Журналист «Медузы» Иван Голунов получил статус потерпевшего по уголовному делу о превышении полномочий. Подозреваемыми по делу проходят полицейские, которые задержали его летом прошлого года, найдя у него чужие наркотики.

«Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Об этом Голунову сообщил следователь СК, который занимается этим делом», — сообщает «Медуза«.

Журналиста пригласили на допрос 20 января.

Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что против сотрудников полиции, задержавших Голунова, возбуждено уголовное дело.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.