Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США

Любые заявления Кремля в Вашингтоне используют для того, чтобы обвинить Россию во вмешательстве, считает Путин. В то же время он подчеркнул, что Москва будет готова работать с любым президентом, будь то Трамп или Байден

Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США

Владимир Путин

Владимир Путин объяснил, почему не комментирует избирательную компанию в США, выступая в ходе инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!». Трансляцию мероприятия ведет РБК.

Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США

Video

По словам российского президента, чтобы он ни сказал, любые его слова будут использованы противоборствующими сторонами для того, чтобы обвинить Москву во вмешательстве. «Вы знаете, мнебы не хотелось затрагивать тему выборов в США, потому что чегобы я ни сказал, сейчас некоторые наши партнеры прицепятся к чему угодно для того, чтобы доказать мнимое вмешательство России в выборный процесс в Штатах»,— объяснил он.

При этом Путин отметил, что Россия будет готова работать с любой новой администрацией США. «Мы все это спокойно в рабочем порядке анализируем, мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией. Надеюсь, что решения будут взвешенные. В любом случае мы чувствуем себя спокойно»,— сказал глава государства.

Путин отметил, что в работе с администрацией Дональда Трампа за прошедшие четыре года были как плюсы, так и минусы. Президент напомнил, что за это время Вашингтон 46 раз вводил санкции против России, россиян и российских компаний. В тоже время товарооборот двух стран за это время увеличился на 30%.

Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США

Оба кандидата на выборах президента США обвиняют друг друга в связях с Россией. Обвинения Байдена основаны на скандале 2017 года о «вмешательстве» России в выборы с помощью кибершпионажа, взлома серверов Демократической партии и действий в социальных сетях. Дональд Трамп в ходе финальных дебатов, напротив, заявил, что России былобы невыгодно его избрание на новый срок, и обвинил своего противника в получении денег «от Москвы». «Джо получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы (Еленой Батуриной.— РБК)»,— сказал Трамп. В сентябре отчет о том, что сын кандидата Хантер Байден получал средства сомнительного происхождения от вдовы Лужкова, подготовили сенаторы.

В России все обвинения во вмешательстве в политический процесс в Соединенных Штатах отвергают.

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий