Владислава Суркова все-таки ждёт окончательный Шлегель

На последних выборах в Москве в Пресненский муниципальный совет депутатов с оглушительным треском не прошел Владислав Герасимович, 31 года от роду. Это не особо примечательное, казалось бы, событие тем не менее отражает многослойную политическую борьбу в высших эшелонах власти. Но сначала о Герасимовиче, типичном представителе золотой молодежи времен торжества социал-дарвинизма в толковании Чубайса-Коха; наш персонаж родился в благополучной семье. Папа, Владислав Герасимович-старший сумел полностью использовать возможности «воровской приватизации» (определение президента Путина) и стать во главе собственного консорциума лифтостроительных заводов «Аура». Сынок благополучно получил юридическое образование, возглавил купленное папой «Московское консультационное бюро», позволяющее беззаботно прожигать жизнь в ночных клубах и гонять на собственном «Порше-Кайен». Вот на этом самом «Порше» он в компании с близнецами Вахониными, такими же подонками и братьями по классовому разуму, 12 июня 2007 года обманом вывезли студентку Алину Волобуеву на квартиру на Зоологической улице. Там Алина была зверски изнасилована, избита и в буквальном смысле выброшена на улицу после ночи издевательств. Жертва написала заявление в милицию, но расследование поначалу прекратили по указанию одного из руководителей московской городской прокуратуры. Расследование возобновили в сентябре 2007 года только благодаря тому, что один из родственников студентки оказался весьма высокопоставленным чином ФСБ, и ему удалось достучаться до президента Владимира Путина. Но Герасимовича задержать не удалось, он скрылся. И обнаружили его только спустя три года. Заканчивая этот краткий сюжет, сообщим, что этот подонок в итоге получил весьма мягкий приговор в 4,5 года в марте 2012 года. Однако отсидел ли он – большой вопрос. Во всяком случае газета «Коммерсант» сообщала в 2013 году, что Герасимович уже на свободе, а при регистрации в 2019 году на упомянутых выборах в Мосгордуму в его документах не было упомянуто о судимости.

Сразу возникает вопрос: почему так грязно наследивший в Пресненском районе «юрист» решился здесь же идти на выборы? Это возможно только в одном случае – если Герасимовичу обещали мощную поддержку сверху.

Но кому может быть интересен насильник-садист? Ответить на этот вопрос можно, если изучить некоторые детали биографии Герасимовича. Если коротко — он входил и входит в команду Владислава Суркова, в 1999-2011 годах заместителя руководителя Администрации Президента РФ, ответственного за внутреннюю политику, а ныне помощника Президента РФ курирующего, в частности, связи с Донбассом. В частности, Сурков создал движение «Наши», политкомиссаром которого стал давний знакомый Суркова Роберт Шлегель. Позже Шлегель стал депутатом Госдумы, пригласив стать своим помощником того самого Герасимовича. Пусть не вводит читателя в заблуждение скромная должность будущего насильника – Герасимович играл достаточно заметную роль, выполняя разнообразные щекотливые поручения Шлегеля и Суркова. Например, «сопровождал» регулярные платежи, которые некоторые крупные бизнесмены охотно и, понятно, добровольно направляли на помощь «Нашим» конкретно и отдельным его руководителям и кураторам, в частности. Именно поэтому после того, как Герасимович совершил преступление, на его «отмазывание» были запущены колоссальные административные ресурсы. Роберт Шлегель выдал ему удостоверение помощника на чужую фамилию Тюленев, размахивая которой Герасимович скрывался три года от полиции. А когда его наконец задержали, выдал характеристику, с которой без конкурса можно поступить в ангельские чины. Сурков в свою очередь, курируя Госдуму в АП, организовал выступление в защиту Герасимовича аж 18 депутатов Госдумы! При такой поддержке тезки, понятно, можно и отбыть уголовное наказание на воле. Что, не исключено, и проделал Герасимович.

Эксперты «Компромат ГРУПП» полагают, что в канун муниципальных выборов Сурков вспомнил о Герасимовиче по простой причине: вчерашнему «серому кардиналу» потребовались свои люди с прицелом на будущее; Суркова начали вытеснять из власти уже давно, но в последние месяцы этот процесс принял лавинообразный характер. Формальная причина – не справился с Донбассом, позволив выйти политическим процессам в независимых республиках из-под контроля, усиливая позиции украинских националистов. А один из ставленников Суркова мэр Горловки Эдуард Матюхаоказался шпионом «незалежной». Припоминают Владиславу Юрьевичу и его скрытый саботаж официальной линии по крымской тематике, когда он до последнего поддерживал и финансировал антироссийские движения и партии в Крыму под предлогом их умиротворения. И конечно же, люди, формирующие сегодня долгосрочную политическую повестку России, не доверяют Суркову, помня, что он последовательно и в меру искренне обслуживал врагов действующей власти – от Ходорковского до Березовского.

Так что действующий помощник президента остался практически без корневой системы в низовых уровнях власти. После того, как не удалось протащить в депутаты, что называется, «по месту преступления» Герасимовича, в «ауте» оказался и Роберт Шлегель, которого Сурков пытался протолкнуть на место секретаря Общественной Палаты: подобно прежним работодателям Владислава Юрьевича Шлегель оказался за границей, в ФРГ, и там прозрел, заявив, что получил немецкое гражданство и, разочаровавшись в российской политике, хочет, чтобы его дети росли в Германии «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Напомним, что в свое время не разочарованный тогда Шлегель, получая немалые деньги из российского бюджета, заявлял несколько иное, жестко обвиняя Евросоюз в безнравственности, двойной морали и использование «граничащей с русофобией риторики».

Так что дела у Владислава Юрьевича не блестящи. И не исключено, что он последует по пути своих старших и младших соратников, «разочаровавшись в политике», на пути, образно выражаясь, к «окончательному Шлегелю».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.