В Ярославле умер осужденный со следами пыток

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти осужденного в Ярославле. Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении СК, мужчина умер в городской больнице номер 2.

Издание «7×7» пишет со ссылкой на заявление правозащитника Владимира Осечкина сообщает, что речь идет об Алексее Сидякине, приговоренном подмосковным судом к трем годам колонии-поселения за ложное сообщение о бомбе в школе. Сообщается, что мужчина во время отбытия срока допускал нарушения режима, из-за чего ему ужесточили наказание до семи лет колонии общего режима. Гражданин был этапирован в Нижегородскую область, затем переведен в ярославское СИЗО-1, оттуда — в ИК-1, но через несколько дней он был госпитализирован.

В заявлении в Генпрокуратуру, ФСИН и СК Осечкин пишет, что у пострадавшего были диагностированы порезы, гематомы, отек мозга, следы удушения и что врачам якобы запретили сообщать об этом родственникам осужденного, а также проводить фото и видеофиксацию травм. Спустя два дня районный суд Ярославля постановил освободить Сидякина по состоянию здоровья в связи с неким заболеванием. Правозащитник считает, что заседание было организовано ФСИН, чтобы скрыть факт пыток в колонии.

Сообщается, что когда решение суда вступило в силу, формально свободный Сидякин умер в больнице, не приходя в сознание.

В пресс-службе УФСИН по Ярославской области, в свою очередь, заявили, что осужденный был найден в своей камере 28 апреля после попытки суицида. «Следов насилия и пыток на момент осмотра не обнаружено», — сообщил представитель ведомства.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.