В офисе ФБК, студии «Навальный Live» и московском штабе оппозиционера проходят обыски

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального проходят обыски. Силовики пришли и в студию канала «Навальный.Live».

«Очевидно, главная цель — сорвать прямой эфир Навального (который должен через 50 минут начаться), не дать еще раз сказать про «Умное голосование» на широкую аудиторию»,— написал господин Волков в своем Twitter. В московском штабе Алексея Навального также сообщили об обысках.

Leonid Volkov

@leonidvolkov

Люди в масках одновременно пришли в ФБК, в студию канала @navalnylive и в московский штаб Навального.
Обыск.

Очевидно главная цель — сорвать прямой эфир Навального (который должен через 50 минут начаться), не дать еще раз сказать про Умное голосование на широкую аудиторию

Посмотреть изображение в Твиттере
177 человек(а) говорят об этом
Пресс-секретарь господина Навального Кира Ярмыш добавила, что сотрудники правоохранительных органов отключают камеры в здании ФБК.
67 человек(а) говорят об этом
Позже оппозиционер сообщил, что дверь в офис «Навальный.Live» выпилили. В студии сейчас находятся восемь сотрудников.

Напомним, 3 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании денег ФБК. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ФБК, включая его сотрудников, получили от третьих лиц «крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте». По данным СКР, эти средства в размере около 1 млрд руб. были приобретены преступным путем.

Следствие считает, что для легализации денег «соучастники» использовали «Cash-in и Recycling банкоматы» в Москве для внесения суммы на расчетные счета нескольких банков, а затем «организовали перевод зачисленных средств на текущие расчетные счета ФБК» .8 августа в офисе ФБК и дома у троих его юристов — Вячеслава Гимади, Александра Помазуева и Евгения Замятина — прошли обыски.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.