Суд арестовал имущество братьев Ананьевых

Имущество братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые владели 50,03% акций Промсвязьбанка, арестовано по иску ПСБ, говорится в определении суда. Речь идет об активах стоимостью более 282,2 млрд руб.

Под арестом оказались принадлежащие Дмитрию Ананьеву 33% акций в компании ООО «ПСБ-МЕНЕДЖМЕНТ», самолет Bombardier Challenger 650 и деньги на банковских счетах. Кроме того, запрещены все сделки с российской недвижимостью и четырьмя автомобилями бизнесмена.

Решение суда прокомментировали в ПСБ. «Иск о взыскании убытков был направлен Промсвязьбанком 21 декабря 2018 года. Поэтому заявление об аресте активов — следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и Банка России по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка, в том числе за границу»,— сообщили “Ъ” в банке.

Просвязьбанк пояснил, что суд наложил арест на «более 50 объектов недвижимости, в том числе жилые дома и земельные участки, 2 самолета Bombardier Challenger 650, 8 автомобилей Mercedes и автомобиль Jaguar, а также здание и коллекция музея Института русского реалистического искусства (ИРРИ)». При этом, отметили в банке, Алексею Ананьеву принадлежат ценные произведения искусства, которые находятся в оперативном управлении ИРРИ. Среди них — картины Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки и Александра Герасимова, стоимость которых достигает сотен миллионов рублей.

С декабря 2017 года Промсвязьбанк проходит процедуру санации. Против одного из братьев, бывшего председателя правления ПСБ Дмитрия Ананьева, по иску компании «Настюша» завели дело о банкротстве. Сумма задолженности господина Ананьева перед холдингом не сообщается.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.