«Серый кардинал» Кремля, партнер Бокарева Алексей Кулаковский

ВАДА обратится в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по делу РУСАДА, сообщает пресс-служба организации.

ВАДА официально уведомила суд о споре с РУСАДА о санкциях. 9 декабря исполком ВАДА утвердил рекомендации комитета по соответствию и определил санкции для России за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. В их числе — 4-летний запрет для России на участие в крупных международных соревнованиях (в том числе Олимпийские игры и чемпионаты мира) и лишение права их принимать, на них не может подниматься флаг РФ. Кто подвел РФ под допинговый скандал?

По данным от Кремля весь этот проект курировал Алексей Кулаковский, который занимает должность заместителя начальника Управления Президента по обеспечению деятельности Государственного совета, сотрудник Администрации президента РФ Алексей Кулаковский. Мы продолжаем публиковать наше расследование об этом «сером кардинале» российского спорта.

На «спортивном фронте» у Кулаковского появились и другие влиятельные и состоятельные знакомые, в частности миллиардер Андрей Бокарев. Вместе они  входят в руководство Некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России».

Алексей КулаковскийАлексей Кулаковский

Алексей Кулаковский был крайне активен при организации Олимпийских игр в Сочи, не забывая и про членов свое семьи. Его сын Юлиан был участником эстафеты Олимпийского огня. А когда грянул допинговый скандал Кулаковский-старший сразу ушел «в тень».

Только в 2018 году он «отметился» по болезненной теме «важными» заявлениями. О том, что «употребление допинга должно быть нетерпимым». И о том, что «антидопинговая работа в России требует усиления со стороны всех ведомств».

Когда в 1984 году Алексей Кулаковский еще трудился в системе Минсредмаша СССР, у него появился сын, которому дали необычное имя Юлиан. Вся его биография- типичная биография представителя «золотой молодежи». Закончил престижную школу, потом по протекции отца прошел обучение в Институте экономики и финансов, а затем — в Финансовой академии при правительстве РФ.

Круг его общения, в том числе по тусовкам в ночных клубах, состоял в основном из детей друзей отца и молодых спортсменов, преимущественно хоккеистов. Особенно Юлиан сблизился с Энвером Лисиным (сейчас игрок «Салавата Юлаева») и его двоюродным братом Адгуром Джугелия (первый хоккеист — абхазец. победитель юношеского чемпионата мира по хоккею).

Энвер ЛисинЭнвер Лисин

Когда встал вопрос о трудоустройстве Юлиана, то тут проблем не возникло. Для этого есть отец. В 2009 году 25-летний Юлиан занял пост помощника главы Управления Федерального казначейства по Москве, в котором когда-то замруководителя был Кулаковский-старший. Официальный годовой заработок молодого человека составлял 563 тыс рублей, еще, как он указывал в декларации, 2,9 млн рублей он получал в виде дохода от ценных бумаг и участия в коммерческих организациях.

Впрочем, Юлиан деньги явно считать не привык. Как выяснили, за короткое (в том числе своей чиновничьей карьеры), с 2009 по 2013 год, он стал обладателем трех престижных иномарок: ЛЕКСУС LS460, МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е500АМG, АУДИ А8L. Причем, на машинах он разъезжал с госномером А093МР77, который выдается только крупным чиновникам. Также он стал владельцем участка земли и большого особняка в районе Павловской Слободы на Новой Риге и квартиры в доме 10 в Малом Левшинском переулке. Это здание 1885 года постройки, которое после реконструкции превратилось в элитный клубный дом. Стоимость апартаментов, как у Кулаковского-младшего, сейчас составляет в районе 45 млн рублей. Почти одновременно молодой человек приобрел квартиру в 172,6 кв метра в доме 6 в Якиманском переулке. Это — ЖК «Имперский Дом», где подобные апартаменты стоят в районе 200 млн рублей.

Стоит отметить, что Юлиан большой любитель коллекционировать элитное жилье. В разное время он был совладельцем квартиры в 190 кв метров в доме 19 строение 2 на улице Бахрушина — «гнездо» семейства Кулаковских. Это клубный дом всего на 15 квартир.

Стоимость жилья, как у чиновничьего семейства, превышает 120 млн рублей. Также Юлиан владеет квартирой площадью в «скромные» 234 кв метра в доме 4 на улице Тихвинская. Дом относится к Управлению делами президента и стоимость подобной квартиры превышает 100 млн рублей.

Причем, это, судя по всему, далеко не весь список недвижимости Юлиана, однако уже даже по этим примерам видно, что он владеет жильем, стоимостью почти в пол миллиарда рублей.

Если возвращаться к биографии молодого человека, то, когда ему наскучила чиновничья карьера, отец пристроил его в «Трансмашхолдинг» Андрея Бокарева.

По данным и там Юлиан не прижился или в нем «открылась» предпринимательская «жилка». В дальнейшем он оказался потрясающе успешным бизнесменом. Какие бы фирмы не создал Кулаковский младший вместе со своим другом «первым абхазским хоккеистом» Адгуром Джугелия, на них тут же начинают «сыпаться» госконтракты на миллиарды рублей.

Юлиан Кулаковский всегда вел весьма своеобразный бизнес и долгое время вместе с ним другими соучредителями фирм были мужчины, преимущественно 50-х годов рождения- ровесники его отца. На их фоне 20-летний учредитель выглядел несколько странно, скорее, как представитель Кулаковского-старшего в данных структурах. Потом Юлиан оказался в учредителях, как минимум, двух ООО-  «Хуасин» «Саввинское»- зарегистрированных в доме 10 в Малом Левшинском переулке и продававших недвижимость в этом здании.

Вообще, есть стойкое ощущение, что весь клубный дом был реконструирован, а потом распродан семьей Кулаковских и их партнерами.

Сейчас Юлиан Кулаковский — заместитель гендиректора крайне интересной структуры — ООО «МСК Групп».

Вплоть до 2017 года 100 % владельцем данной фирмы являлся Адруг Джугелия (близкий друг Юлиана), потом она сменила несколько явно номинальный собственников, пока ООО не переписали на Андрея Тужбу (он же гендиректор). Это, в свою очередь, близкий родственник Джугелии.

Именно в «МСК Групп» во всей своей полноте раскрылись бизнес-таланты первого абхазского хоккеиста Джугелии и его друга Юлиана. За последние два года эта, никому не известная, фирма получила госконтрактов на 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт дорог.  Основной заказчик ФКУ «Центравтомагистраль», входящий в «Росавтодор».

До того, как невероятные успехи стало показывать «МСК Групп», существовало ООО «Интердорстрой» (сейчас находится в стадии ликвидации), которое тесно связано с «МСК Групп» и людьми, стоящими за этой фирмой. Вплоть до своей ликвидации «Интердорстрой» получил госконтрактов на ремонт и реконструкцию дорого на сумму почти в 6,5 млрд рублей.  «Под  парами» у этой группы еще ряд фирм с «дорожными» названиями, которые, можно не сомневаться, тоже будут получать контракты на гигантские суммы.

Остается только позавидовать успехам структур, к которым имеет отношение Юлиан Кулаковский — сын чиновника АП РФ Алексея Кулаковского. И, конечно, можно не сомневаться, что такие успехи с должностью Кулаковского-старшего никак не связаны.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.