Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья Валерия Когана решила выселяться из Plaza Hotel

Ольга и Валерий Коганы

Компания, связанная с Ольгой Коган – женой российского бизнесмена Валерия Когана, выставила на продажу апартаменты на Манхэттене за $45 млн, пишет американская газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информацию брокера Douglas Elliman.

Согласно записям Douglas Elliman, компания Коган в 2007–2008 гг. приобрела два помещения в Plaza Hotel на Пятой авеню в Манхэттене. Их общая стоимость составила $26 млн. После покупки эти площади были объединены в единые апартаменты, отмечает издание. Окна апартаментов выходят на Центральный парк. В элитном жилье имеется четыре спальни, рабочий кабинет, столовая и гостиная. В отделке помещений использовались дерево и позолота, одна из ванных комнат полностью отделана ониксом.

Семье принадлежат и другие дорогие объекты недвижимости, пишет газета. Связанные с Коганами компании владеют кондоминиумами по адресам: 15 Central Park West и 515 Park Avenue в Нью-Йорке.
Владельцами жилья в Plaza Hotel часто оказываются знаменитости. Например, лондонский девелопер Кристиан Кэнди в 2017 г. продал свои апартаменты за $32,7 млн, а дизайнер Томми Хилфигер в 2019 г. — за $31,25 млн
Оба продали их ниже запрашиваемой стоимости, но цена за квадратный фут (0,09 кв. м) все равно превысила $5000. Это в три с лишним раза выше средней цены недвижимости на Манхэттене
По информации агентства недвижимости Douglas Elliman, на сайте которого размещено объявление о продаже, ежемесячная плата за обслуживание апартаментов составляет $7069

Как отмечает издание, семья Коган известна своей недвижимостью. В частности, связанным с ней компаниям принадлежат элитные кондоминиумы в Нью-Йорке, а также один из крупнейших в Израиле особняков, построенный в стиле Белого дома.

Российский миллиардер еврейского происхождения Валерий Коган выставил на продажу самый роскошный в Израиле особняк, который построил для себя в Кейсарии. Об этом в пятницу, 27 декабря, стало известно Службе новостей 12-го канала ИТВ от риэлторской компании, занимающейся реализацией сделки.
Цена сделки не называется. Ранее сообщалось, что поместье обошлось Валерию Когану примерно в 1 миллиард шекелей.
Расположено поместье на улице Адар, неподалеку от дома премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Оно возведено на площади в 11 дунамов (1,1 гектара). Чтобы освободить территорию, миллиардер приобрел 7 земельных участков и снес 5 домов, которые на них находились.
12-й канал, называя Когана «приближенным Путина», утверждает, что поместье в Кейсарии «поражает роскошью и великолепием».
Дом окружен садом с фонтанами, скульптурами и арками. На территории есть свой спа-салон, теннисный корт, бассейн, помещения для гостей и прислуги, а также автономная электростанция, которая обеспечивает потребности в электричестве.
Сама вилла имеет парадный вход с позолоченными колоннами. В отделке помещений использованы редкие сорта мрамора. В интерьере преобладает золотой цвет. Над холлом площадью около 1000 кв. установлен гигантский стеклянный купол, позволяющий вечерами любоваться звездами, не выходя из дома.

 

Особняк Когана в КесарииОсобняк Когана в Кесарии

В 2008 г. власти Гринвича (штат Коннектикут) не дали Коганам разрешение на строительство дома площадью 27 000 кв. футов (2508 кв. м). Согласно проекту, в доме должны были быть турецкая баня, финская баня, комната для ухода за собаками и 26 туалетов, пишет Валерий Коган возглавляет наблюдательный совет «Домодедово». Он также считался его совладельцем, однако акционер аэропорта Дмитрий Каменщик в 2014 г. в интервью опроверг эту информацию. В 2014 г. Forbes включил Когана в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, оценив его состояние в $2,5 млрд.

Валерию Когану принадлежит самый дорогой особняк в районе Майами стоимостью в $47 млн и с прилегающей территорией за $21 млн

Новости о повышении тарифов в московском Домодедово и переходе на расчеты в евро заставили возмутиться тысячи простых граждан, пользующихся услугами аэропорта.

Совладелец Домодедово — российский миллиардер Валерий Коган, занимающий 41-ю строчку в рейтинге журнала Forbes, — пошел на крайнюю меру, чтобы минимизировать возможные последствия экономического кризиса.

Впрочем, собственного благополучия «антикризисные меры» Когана не пошатнули.

63-летний бизнесмен владеет недвижимостью по всему миру — в его собственности имеются обширное поместье в американском Гринвиче, несколько личных вилл в израильской Кесарии, а также роскошная резиденция в Майами, где сейчас отдыхает его сын — певец Александр Коган. 34-летнего отпрыска миллиардера не беспокоят экономические трудности — Александр продолжает тратить баснословные средства на свою раскрутку в шоу-бизнесе и наслаждаться радостями жизни, присущими олигархам.

Александр КоганАлександр Коган

Сейчас Александр Коган — один из самых ротируемых артистов на «Русском радио».

Певец пользуется услугами влиятельного российского продюсера Виктора Дробыша. На роскошной вилле Когана в Майами в новогодние каникулы можно встретить все сливки российского шоу-бизнеса: Филиппа Киркорова, Анну Нетребко, Игоря Крутого и прочих уважающих семью миллиардера личностей.

Как удалось выяснить SUPER, Коганам принадлежит самый дорогой особняк в районе Майами, который местные давно прозвали бункером миллиардеров — Indian Creek Island. О приобретении «таинственным богатым русским» роскошной резиденции сообщили даже местные СМИ, назвав цену сделки — 47 миллионов долларов за особняк и 21 миллион за прилегающую к нему и пока не застроенную территорию.

Валерий Коган выселяется из Plaza Hotel

В богатых интерьерах элитной резиденции Коган-младший и провел все новогодние каникулы, чередуя прогулки на собственной яхте со зваными ужинами в компании друзей из России и мировых звезд. Среди них, к примеру, Хулио Иглесиас, которого давно связывают дружественные отношения с семьей владельца московского Домодедово.

Филипп Киркоров и Александр Коган (справа)Филипп Киркоров и Александр Коган (справа)

Представители Александра Когана в разговоре с SUPER пояснили, что в Майами певец сейчас занят работой и записью новых песен.

Слова агентов артиста подтверждают публикации в популярном американском издании New York Magazine, где некоторое время назад была опубликована статья о «таинственном русском певце», пытающемся сделать карьеру в Америке. По словам журнала, маститый лейбл Sony Music, с которым вел переговоры Александр Коган, отказался от контракта с ним. Тогда «богатый русский» вложил миллионы в собственный лейбл под названием Moon On Fire Organization («MOFO»), на котором и по сей день выпускает свои песни.

Валерий (слева) и Александр КоганыВалерий (слева) и Александр Коганы

С мечтой покорить мировой шоу-бизнес сын совладельца Домодедово Когана на время распрощался, сосредоточившись на российском музыкальном рынке. Как выяснил SUPER, первым продюсером певца Когана в России стала сама Алла Пугачева, несколько лет назад попытавшаяся раскрутить его под псевдонимом «Кристиан Ако». Правда, усилия Примадонны успехом не увенчались.

Владимир Соловьев, Валерия, Виктор Дробыш и Александр КоганВладимир Соловьев, Валерия, Виктор Дробыш и Александр Коган

Пытался помочь сыну своего давнего друга Валерия Когана и продюсер Иосиф Пригожин. В шоу-бизнесе рассказывают, что на траты Коган не скупился — певец спокойно покупал песни стоимостью в несколько сотен тысяч у маститых композиторов. Но песни Когана стали по-настоящему популярными лишь тогда, когда новый продюсер, к которому обратился артист, — Виктор Дробыш пристроил их на «Русское радио». Сейчас композиции сына владельца Домодедово на слуху, а сам Александр активно готовится к выпуску альбома и собственного шоу, судя по вложенным средствам, обещающего легко переплюнуть концерты западных знаменитостей.

Апартаменты семьи Валерия Когана в Plaza Hotel в Нью-Йорке

Plaza HotelPlaza Hotel

 

Вид из окон Plaza HotelВид из окон Plaza Hotel

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =