Сбербанк стал бесплатной маршруткой для Станислава Кузнецова

Станислав Кузнецов

«В 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов публично обвинил в коррупции и срыве туристического сезона руководство Республики Алтай. Он говорил о «карманной компашке» и «освоении денег» и попросил главу Республики Алтай извиниться перед жителями: «Он не сделал элементарную работу, и в регионе сорван туристический сезон», — с трибуны в лицо губернатору говорил чиновник из Сбербанка.

Станислав Кузнецов — давний соратник Германа Грефа. Уволившись из органов внутренних дел, он долгие годы возглавлял администрацию сначала министра экономики Грефа, затем перешёл за ним на работу в главный банк страны. Вместе с тем, как выясняется, пламенный борец за развитие туризма и против коррупции сам не стесняется использовать возможности государственной ренты на 120 процентов.

Корпоративное имущество, принадлежащее банку, долгие годы обслуживает не только трудоустроенного в банк Станислава Константиновича, но и 12 членов его семьи, включая детей и внуков. При этом горнолыжным туризмом Кузнецов предпочитает заниматься далеко не на склонах «уникального курорта Манжерок».

На чём летают привилегированные сотрудники Сбербанка

Не так давно интернет заполнила резонансная новость: один крупно поставленный банкир использовал самолёт банка для перелётов своей гражданской жены (судя по всему, речь идёт о главе ВТБ Андрее Костине и матери его внебрачных детей, телеведущей Наиле Аскер-заде Вагиф кызы ). Скандал отгремел, но, похоже, выводов из него элита не сделала. Нам стало интересно, кто в негласном табеле о рангах может возить своих близких на государственных самолётах? Главы компаний? Да им вроде «негласно» разрешено. А их замы? Сами могут летать, это точно! А родственники заместителей? Оказывается, тоже могут — до четвертого поколения!

Знакомьтесь, крупнейший российский госбанк — Сбербанк. Принадлежит акционерам и государству. Банк владеет двумя современными самолётами для государственных нужд.

Гольфстрим 550 (номер RA-10203) — попроще и победнее. Стоит каких-то 50 миллионов долларов. Перелёт на подобном самолете, к примеру, на Мальдивы обойдется в каких-то 6 миллионов рублей (в одну сторону).

А ещё есть новенький и очень дорогой Гольфстрим 650 (номер RA-10204). Стоит уже 65 миллионов долларов. Перелёт на Мальдивы и обратно — это уже 14-16 миллионов рублей.

Но есть особая категория людей, которым выдан бесплатный билет на круиз вокруг солнца! Знакомьтесь: звездная команда сайта с интригующим названием «Голодный марафон».

«Зная и применяя в жизни несложные астро-психологические хитрости, вы заручаетесь двойной поддержкой!», — говорится на сайте, созданном Евгенией Кузнецовой-Гладкиной и Ириной Кузнецовой-Бова.

Дочери Станислава Кузнецова не стесняются показывать свою роскошную жизнь.

Ирина и Евгения — дочери Станислава Кузнецова. Уникальные создания, всерьёз озабоченные личностным ростом, астрологией, диетой, психологией и даже гипнозом.

Видимо, благодаря ему они умудряются использовать один из самых дорогих самолётов в мире как личную маршрутку.

Итак, 28 декабря в Инстаграм-аккаунте Ирины Бова появляется сообщение: «Двенадцать членов семьи. Четыре поколения. От 1,5 до 85. Мчим!»

Ирина стоит на трапе. Геолокация – Гренобль, Франция. Где-то мы видели эти корпоративные цвета? Может быть, это и есть самолет Сбербанка? Не может быть! Потому что:

«использование членами органов управления, работниками Банка для себя или в пользу третьих лиц возможностей, связанных со служебным положением и/или должностными полномочиями, для получения финансовых или иных выгод/преимуществ, не предусмотренных законодательством Российской Федерации», 

— по определению самого банка это «коррупционное действие». Так черным по белому написано в положении Сбербанка по «противодействию коррупции». В документе, который подписывал и утверждал Сам Кузнецов.

«Наверное, случайность», — подумали мы и попробовали выяснить на сайте Флайтрадар, летал ли самолет с номерами 10203 или 10204 в Гренобль 28 декабря. Но оказалось, что кто-то скрывает эти данные и покупает официальную услугу Флайтрадара (сохранение конфиденциальности для конкретного борта).

Это насторожило нас окончательно, но не остановило. Нам удалось добыть данные на другом сайте: www.radarbox24.com денег от пиарщиков Сбербанка, видимо, не дождался и открыто публикует статистику.

Что же мы видим? Самолет Сбербанка с номером RA-10204 приземлился в ближайшем аэропорту курорта Куршевель — Гренобле, именно 28 декабря 2019 года.

Снимок на трапе сделан и опубликован уже после всех громких скандалов с частными самолётами, которые произошли в ноябре 2019 года. Опыт журналистки и Банкира пронесся мимо детей Кузнецова, которые даже не закрывают от посторонних глаз свои милые Инстаграмы. Это ведь нормально — летать на государственном самолёте в Куршевель! Как и возить туда 12 (!!!) членов своей семьи.

Но у Кузнецова две дочери. Может быть, вторую успели предупредить о необходимости скрывать роскошную жизнь за счёт сограждан и акционеров Сбербанка? А нет!

Вот и вторая дочка, Евгения — тот же борт, только дата публикации 29 декабря. То ли шифруется, то ли позже выкладывает фотографии.

Но как же она попала в Москву? Ведь в 20-х числах декабря Гладкина-Кузнецова была на Мальдивах.

А вот корпоративный борт Сбербанка, который 21 декабря приземлился в городе Мале — столице Мальдивской Республики, и скоро вылетел обратно.

Вернёмся на месяц назад. Ноябрь. Семье Кузнецовых пришлось задействовать несколько самолётов. В 20-х числах ноября дочка Кузнецова проводит в Ростове-на-Дону форум «Про любовь».

Важное событие для Ирины — приезжают папа и мама.

Как пишет Ирина Бова у себя на странице в Инстаграм, «фестиваль удалось организовать всего за месяц». Это подтверждают и перелёты: международная авиамаршрутка Сбербанка с номером 10204 летит в Ростов-на-Дону 1 Ноября:

В течение года корпоративный самолёт мог возить сестёр Кузнецовых в Стамбул, Санкт-Петербург, Ростов, Гренобль — эти направления совпадают с фотографиями из социальных сетей девушек. Но география полетов семейной авиамаршрутки — от Гаваны и Сан-Франциско до Лимы, Рейкьявика и Абу-Даби. По нашим расчётам, в 2019 году только на перелёты, во время которых Галкина или Бова успевали сфотографироваться для Инстаграм, банк потратил более 500 000 долларов!!!

Полагаем, алтайскому горнолыжному курорту такой размах и не снился.

Но вернёмся в декабрь 2018 и январь 2019 года. Мир будет не полон без фотографий, сделанных Ириной и Евгенией 2 января 2019 года на борту самолёта. Постойте… это же спасённый из-под завалов Магнитогорска мальчик. Он летит на самолете «Грефа» в Москву 2 января 2019 года.

«Если говорить про малыша, то очень быстро был найден борт. Хочу поблагодарить Германа Оскаровича Грефа. Очень важно было дать готовый борт, борт был его. Поэтому фактически уже через полтора часа, как мы узнали, что малыша достали, вылетел за ним», — сказала министр здравоохранения Скворцова журналистам.

Год назад, 1 января 2019 года, после личной просьбы министра здравоохранения Греф отправил борт, чтобы перевезти ребёнка в тяжелом состоянии в Москву. Но тот, который подешевле — с номером 10203. Ему быстренько отремонтировали шасси, сломавшееся в ноябре 2018, и он улетел в Магнитогорск.

А второго числа дочки Кузнецова традиционно улетали в Куршевель. На том борту, который подороже и поновее. Сестры запилили традиционные селфи на трапе и в самолёте.

«Жить на земле возможно дорого… но зато каждый год получаешь бесплатный билет на круиз вокруг солнца», — написала Евгения Гладкина под фотографией.
Р.S.
Редакция обратилась на горячую линию Сбербанка по противодействию коррупции.

Ждем от Кузнецова извинений за совранный туристический сезон в Манжероке», — говорится в цитируемой публикации.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.