Самоубийца Глеб Чулков считал себя «конченым ублюдком»

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, который покончил жизнь самоубийством, находясь под следствием по делу о мошенничестве, оставил предсмертную записку. В ней он крайне критически оценивает свои действия и просит родных забыть о нем.

«Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя это подтверждает. Я принимал такие резкие решения, которые были на поверхности, без мужества и воли. В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов», — цитирует предсмертную записку проект «База».

«Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду все писать — это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. Это просто пипец какой-то. Без разбора брал материальные блага. Это как может такое быть. Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи. Что это такое? Я не понимаю этого сейчас!» — пишет вице-губернатор.

Чулков утверждает, что он брал, но ничего не отдавал. «Я скупердяйничал везде и во всем: с друзьями, семьей, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чем-то еще», — говорится в записке.

«Как мне хотелось все изменить. Я наподставлял кучу людей. Они проклинали меня. Хорошо бы, если только они. Что будет дальше, даже не знаю. Я пишу это для того, чтобы вы знали, какой человек был рядом с вами. И вы все равно меня любили. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «черным». Это самое тяжелое!» — написал вице-губернатор, находясь под следствием.

«Все произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня все есть, льется. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями. Вся моя жизнь сплошной разврат и пьянки», — говорится в записке.

Чулков пишет, что думал, что счастье в деньгах и имуществе. «Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. Я даже не знаю, кто из друзей еще переживает за меня. Спустя время, когда откроется информация обо мне, ситуация может изменится. Я полностью это поддерживаю. И молю об одном: забудьте обо мне как о прахе», — просит он в предсмертном послании к родным.

Напомним, что 8 декабря вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, выпал из окна квартиры, где отбывал домашний арест по делу о мошенничестве. В другой предсмертной записке Чулков косвенно обвинил в своей смерти следователей и сотрудников ФСИН.
Также сообщалось, что погибший чиновник очень опасался, что его отправят под арест, а в СИЗО подвергнут пыткам.

Чулкова задержали 16 октября по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он пытался похитить имущество принадлежащего государству комплекса «Рассказовский рынок». Позднее портал “Блокнот” сообщал, что вице-губернатору хотели вменить еще одну статью УК — «Злоупотребление должностными полномочиями”.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.