Римма Круць, следственный комитет и все все все

Александр Бастрыкин и Римма Круць

Женщина с запоминающейся фамилией Круць опять тиражируется журналистами. О ней всегда пишут однобоко, не пытаясь разобраться в подоплёке её действий. В глазах общества сейчас всегда прав тот, кто против «силовиков», всегда любят обиженных и недовольных. Наши люди ругают и жалеют походя, не вникая в суть вопроса. Да и что тут разбираться? С одной стороны — обиженная бабушка-пенсионерка, которая ругает «олигарха» и горе-силовиков, а с другой – будто бы кровавый режим, прокуроры-следователи, тут невольно принимаешь сторону пенсионерки.

А хоть кто-то пробовал выслушать другую сторону?

А с другой стороны находится правоохранительная система, которая не привыкла оправдываться, да и вообще что-то объяснять глупому «народишку». Разве нет у следственного комитета, прокуратуры, полиции и суда сотрудников, которые отвечают за освещение их работы? Есть, и они получают очень достойную зарплату. Умеют ли они работать? Нет, не умеют. Писать бравурные пафосные пресс-релизы, публиковать шаблонные отчёты – это не диалог с Обществом, это профанация. И теперь, именно в случае с Круць, «силовики» стали заложниками своего снобизма и самодовольства. При том, что следователи в случае с Круць правы на 100% — они в глазах людей выглядят какими-то людоедами. Неофициально все силовики сотрудничают с прессой, рассказывают о ситуации с этой женщиной, но говорить об этом громко – никто не хочет, не положено. А зря! Рассказать есть о чём.

Глава семейства, «предприниматель» Михаил Круць

У Риммы есть муж – Михаил Круць. У Михаила Круць был друг – Николай Марков, который трудился в ООО «Северная группа» (эту контору все связывают с Сергеем Агеевым). Впоследствии Маркову дружба с Михаилом Круць будет стоить очень и очень дорого, но об этом позже.

Итак, Михаил и Николай решили стать предпринимателями. Николай работал механиком, следил за техникой, в том числе на его попечении был трактор (самоходная машина) для забивания свай, так называемый «сваебой». Марков следил за ним, держал в рабочем состоянии. И со временем он и его друг Михаил Круць решили вдвоём выкупить этот «сваебой», чтобы самостоятельно выполнять на объектах работы. Это и было сделано – в 2013 году «сваебой» был ими выкуплен, проверен на работоспособность, был составлен договор, где собственной рукой Михаила Круць было написано – «не имею претензий по техническому состоянию». Цена, как выяснили следователи, была даже ниже рыночной, и составила 1.2 млн. рублей. Казалось бы, ничем не примечательная сделка, никто никого не обманул. Продавец получил деньги, а покупатель – технику. Тут нужно особо подчеркнуть – «сваебой» работал как до продажи, так и после, следствие проверило, техника была исправна. Оперативники буквально ходили по объектам, искали забитые именно этой самоходной машиной сваи, допрашивали работяг, проверяли акты выполненных работ, поступление средств. Итак, получив «сваебой», друзья радостно вошли в бурную реку строительного бизнеса! Работали на объектах ТДСК, извлекали прибыль. Поначалу всё шло неплохо. Но, как это часто бывает, партнёры поругались, не поделив прибыль и не сумев договориться о том, как погашать кредит, который был оформлен на Михаила Круць. В итоге Михаил остался с техникой наедине. Он сдавал её в аренду, сам пытался выполнять работы, но неудачно, сказывалось отсутствие опыта. Он пытался забивать не подходящие для трактора сваи, экономил на «расходниках», повреждая «гидравлику». В итоге Круць смирился с тем, что талантами строителя он не обладает, и продал «сваебой» в г. Новосибирск, в рассрочку. Покупатель успел выплатить ему около 600 тысяч, но не успел расплатиться до конца, скоропостижно скончавшись. Долгое время, в силу небрежности самого Михаила к своему же имуществу, «сваебой» был без присмотра в Новосибирске, и был там похищен, частично разукомплектован. Позднее был найден и возвращён владельцу. Что же дальше? А именно в этот момент на сцену выходит Римма Круць. Она предложила элегантное решение задачи, взяв всё в свои руки. И тут стало ясно, кто в семье главный.

Римма. Начало

Римма Круць посчитала, что нужно просто «отмотать всё назад», забрать деньги, а искалеченную технику – вернуть. Наплевать, что сделка была 2 года назад. Наплевать, что техникой пользовались варварски и она в неисправном состоянии. Неважно, что нет законных оснований требовать назад деньги. Неважно, что уже успели выручить 600 тысяч на продаже. «Хочу, и всё! Я несчастная больная женщина. И мне нечего терять!» Именно с этого момента начался кошмар у всех, кто соприкасался с этой женщиной в общении. Её безумие и энергия пробивали любые преграды, её неспособность слышать аргументы и готовность на немыслимые поступки поразила всех силовиков. Она приходила с канистрой бензина и угрожала себя поджечь. Она заваливала жалобами все приёмные, все суды и прокуратуры. Она угрожала следователям и прокурорам, оскорбляла их. Она одинаково обкладывала матом молоденькую девочку-следователя и взрослого дядю-силовика, при этом уходила с гордо поднятой головой, и без статьи за оскорбление представителя власти. Угрожала поджечь белый дом или прокуратуру! Хамила всем, кого видела в кабинетах и приёмных. Каждый, кто столкнулся с ней, един во мнении – эта женщина безумна. Она не хотела слушать аргументов, она хотела денег, ведь, как она решила, ей все «должны». И она своего добилась. Первую брешь в правоохранительной системе она пробила, когда добилась возбуждения дела в ситуации, когда любой юрист видит отсутствие всякого состава преступления. Дальше – больше. Один раз пойдя на поводу у Круць, остановиться уже не мог никто. Ей помогали по той же причине, по которой не наказывали за явное хамство и угрозы силовикам. Не хотели связываться!

Первые успехи

Дело возбуждено. Если кто-то думал, что его можно прекратить, основательно во всём разобравшись – не тут-то было, «не на ту напали». Используя свои методы на полную катушку, беря осадой все приёмные, генерируя сотни жалоб, Римма достигла неплохих результатов.

Её уголовное дело не могло быть прекращено, хотя такие попытки делались регулярно. Жалобы, угрозы, образ несчастной больной униженной пенсионерки работал для «Москвы» идеально – оттуда «на землю» приходили ответы на её жалобы, общий тон которых сводился к требованию остановить фонтан Круць. Областная прокуратура, в которой Римма знала уже каждый закуток, заняла по отношению к следователям такую же позицию — требовала от следствия закончить дело хоть как-то, чтобы Римма больше не приходила с бензином в приёмную заместителя прокурора области. На тот момент все ещё как-то пытались руководствоваться законом. Глупцы. Увяз коготок – всей птичке пропасть!

Римма не снижала накал. Вокруг неё образовался кружок таких же активных женщин и их сила приумножилась. Примерно в этот момент компанию Круць заметил томский бизнесмен Олег Федосеев. Он решил финансировать Круць, оплачивал ей полёты в Москву. Остановка кортежа Бастрыкина – делалась на его деньги. Целью его было дискредитировать томскую правоохранительную систему в своих целях, и он добился своего результата. Позиции генерала местного СК Литвиненко, уже нетвёрдые после провала с поиском девочки Вики Вылегжаниной, рухнули. Можно сказать, Римма уволила генерала. Под «обстрел» Круць попадали не только силовики, но и вотчина губернатора, она критиковала его нещадно. Тут стоит отметить, что именно Жвачкин поступил проще всех – он откупился от Риммы. Его заместитель Толстоносов, отвечавший за безопасность, отдал Круць значительную сумму денег, по нашим источникам – не менее одного миллиона рублей. Во всяком случае Круць сумела полностью вылечить зубы, купить одежду, бытовую технику. С ней заключили сделку. В обмен на миллион она пообещала, что не будет критиковать «Единую Россию» и лично губернатора, не будет трогать Администрацию области. На критику «силовиков» — запрета не было. Римма почувствовала свою силу, с ней считаются! И она усилила нажим на следственный комитет, полицию, но «миллионное» обещание она сдерживала. О губернаторе — ни одного плохого слова.

Плохое решение с делом Круць

В прокуратуре крепко задумались, что же делать. Прекратить уголовное дело, которое возбудили по заявлению Круць о мошенничестве в отношении её мужа – не вариант. Решено было направить его в суд, спрятав, как матрёшку, в другом деле, более-менее приличном по составу преступления. Дело в том, что Марков, бывший партнёр Круць, однажды был остановлен на проходной «Северной группы» при попытке вынести кое-какое нехитрое имущество, на небольшую сумму. Имущество вернули, полицию не вызывали, но акт – составили. Именно из этого дела решили сделать статью для Маркова, кражу. Вменить ему попытку кражи, добавив к ней мошенничество в отношении Круць! Якобы Марков, чтобы обмануть своего напарника Мишу Круць, ввёл его в заблуждение и заставил купить «плохую» технику. Эту схему придумал не последний в областной прокуратуре человек по фамилии Вяткин. А что? Схема отличная, даже если оправдают по эпизоду со «сваебоем», то точно осудят за покушение на кражу. И всё, вуаля, все вопросы бешеной Круць – к суду! Пусть там себя сжигает, мы – не при чём, мы всё отправили в суд. И у Вяткина даже в начале получилось! Маркова осудили (наш суд способен осудить кого угодно), только областной суд приговор отменил, и вернул дело в Октябрьский райсуд. А там, пусть и запоздало, но разобравшись в схеме хитрого прокурорского аксакала, вернули дело прокурору. И теперь оно снова в полиции, в связи с чем всё правоохранительное сообщество сильно грустит. Самое главное – Круць прекрасно поняла эту схему и категорически не согласна с нею. Она понимает, что Марков – в общем-то голодранец, и он не отдаст ей денег просто потому, что у него их нет. Она назначила себе в жертвы – Агеева, убедив себя, что именно он ей заплатит рано или поздно. К ранее полученному «губернаторскому» миллиону она хочет еще полтора. И желательно голову начальника местного СК. Вторую по счёту!

Хвост виляет собакой

Можно только гадать, что именно заставило Александра Ивановича Бастрыкина, одногруппника В.Путина, руководителя сильнейшей следственной структуры в России, начать заигрывать с Риммой Круць. Ведь не может человек, достигший таких высот, не понимать всей опасности и порочности практики такого дешёвого пиара. Не может он не понимать, что пенсионерка Римма Круць не на свои деньги летает в Москву, что она – орудие в чужих руках. Однако Бастрыкин действует именно как Швондер из «Собачьего сердца», который, на свою беду, всячески опекал персонажа по фамилии Шариков. И, в итоге, Бастрыкин стал заложником ситуации. Он сам теперь – игрушка в чужих руках. Дело в том, что Римма опять «на финансировании», на этот раз с ней связались враги Сергея Агеева из Омска, где Агеев угодил в затяжной корпоративный конфликт. Римма, с плакатами, самоподжогами, жалобами, давно уже «отбила» деньги на несколько «сваебоев». Адвокат, который приходил с ней в приёмную Томского СК, работает в Омске, и числится в Омской адвокатской палате. Это Роман Николаевич Данилов, в интернете есть его сайт, с ценами, которые начинаются с гораздо больших, чем может себе позволить пенсионерка Круць. Римму, в комплекте с её безумием и бешеной энергией, а также выезд адвоката для неё финансирует некто Андрей Слесарюк, омский предприниматель, у которого сейчас «корпоративная война» с Агеевым. Во время убийства следователя в Москве, здание следственного комитета на Техническом переулке, пикетировала Римма Круць на деньги Слесарюка. И убийство работника СК она использовала как сцену, чтобы сделать выпад в сторону Агеева.

Финал?

Бастрыкин недавно заявил, что лично примет Римму Круць, а в его умении «рубить с плеча» томские следователи давно убедились. Они ждут кадровых решений. И кто в итоге их увольняет? Бастрыкин? Или Римма Круць? А может Андрей Слесарюк, омский бизнесмен с сомнительной репутацией, отжавший у Агеева техники на 300 миллионов и скрывающийся от следствия уже 4 месяца? Парадокс. Генерала СК возможно уволит проходимец.

Недавно Римма Круць прославилась на всю страну попыткой себя сжечь. Была ли она преднамеренной или случайной – непонятно. Но Римму решили принудительно обследовать.

Наши журналисты сумели неофициально получить информацию из психиатрической клиники. У Риммы шизофрения, с расстройством, которое называют «раздвоением личности». В силу резонанса, интереса к теме главы следственного ведомства, а также из соображений этики, врачи ничего не сказали об этом. Но фактически информация о расстройстве личности Круць – подтвердилась. Но никто не стал брать на себя ответственность и изолировать её – себе дороже. Вдруг господин Бастрыкин решит «попиариться», посадив пару психиатров?

Генералы пляшут под дудку сумасшедших, а здравый смысл забыт. Что будет завтра? Римма остановит кортеж Путина, и он примет её в Кремле?

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.