«Промсвязьбанк» и полковник Дмитрий Захарченко

Как сообщают источники в правоохранительных органах, у следователей есть основания полагать, что среди многочисленных владельцев различных банков, которым Дмитрий Захарченко помогал и консультировал по обналичиванию и другим сомнительным финансовым операциям, были и братья Ананьевы.

Наши источники отмечают, что после того, как в конце декабря 2017 года временная администрация обнаружила подозрительные операции бывшего руководства «Промсвязьбанка», этим фактом заинтересовалась и следственная бригада по делу делу полковника-миллиардера.

Согласно оперативным данным, Дмитрия Захарченко хорошо знали топ-менеджеры многих российских банков, в том числе и «Промсвязьбанка». Как сообщалось, полковник консультировал владельцев проблемных банков по разным финансовым схемам, а также помогал им с обналом. Впервые об этом осенью 2016 года следователям рассказала бывший финансовый директор «Нота-Банка» Галина Марчукова, которую вместе с братьями Ерохиными обвиняют в хищении из банка 26 млрд рублей. По одной из версий по делу Захарченко, обнаруженные у его родственников при обысках 9 млрд рублей были частью этой суммы.

Информацию о том, что среди дружественных полковнику Захарченко банкиров были и братья Ананьевы, проверит следствие.

Братья Ананьевы

Помимо консультирования Ананьевых по финансовым схемам Дмитрий Захарченко  мог хранить у них свои миллиарды. Тем более, что когда полковник почувствовал опасность оперативной разработки, его родственники, пытаясь спрятать часть денег, открыли счета в нескольких российских и зарубежных банках. Ранее стало известно, что на офшорные фирмы на имя отца полковника, Виктора Захарченко зарегистрированы шесть счетов в Rothschild Bank и Dresdner Bank, на которых хранится в общей сложности около 300 млн евро.

Напомним, что 15 декабря ЦБ РФ объявил о санации Промсвязьбанка, а также о назначении в нем новой временной администрации. Зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что в связи с признаками мошенничества со стороны высшего руководства «Промсвязьбанка» регулятор готовит обращение в правоохранительные органы. Речь шла об исчезновении или уничтожении кредитных досье на 109,1 млрд рублей. Вскоре после этого совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев и улетел в Лондон. Сам он утверждает, что это не бегство, а давно запланированная поездка с целью лечения. Местонахождение второго совладельца «Промсвязьбанка» его брата Алексея до сих пор не известно.

По словам Поздышева, за сутки до введения в банке временной администрации управляющая негосударственными пенсионными фондами компания продала акции банка, а деньги вывела на счета своей голландской «дочки» «Промсвязькапитал».

Взято из источника

Добавить комментарий