Новый фигуранты в деле Мазурова из New Stream

Как сообщают «Ведомости», возбуждено уголовное дело на подельника арестованного владельца New Stream Дмитрия Мазурова. Директор Антипинского нефтезавода Геннадий Лисовиченко украл 35 млн рублей на распродаже имущества предприятия

В Тюменской области возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону. Ведомство не называет фамилию и имя подозреваемого, сейчас устанавливается его местонахождение.

По версии следствия, он подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Следователи полагают, что бывший директор заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Как передавало ранее ИА «Руспрес», в понедельник бывший бенефициар Антипинского НПЗ и владелец New Stream Дмитрий Мазуров был арестован на два месяца по решению Тверского суда Москвы. Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено 12 июля по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа, говорится в материалах дела, озвученных в суде. Руководство НПЗ также обратилось с заявлением в правоохранительные органы по фактам мошеннических действий, которые осуществлялись Мазуровым и бывшим гендиректором завода Геннадием Лисовиченко.

Сбербанк ранее сообщал, что Мазуров и Лисовиченко ввели банк в заблуждение относительно финансового состояния предприятия: они скрыли наличие крупных долгов компаний New Stream («Новый поток») – фактически подконтрольных Мазурову – по поручительствам Антипинского НПЗ. Сбербанк заявил, что обнаружил договоры с Антипинским НПЗ на нерыночных условиях, в том числе и по экспортным контрактам. Действия Мазурова снизили платежеспособность НПЗ и привели в конце апреля 2019 г. к его остановке.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.