Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей

Женщины попросили президента вмешаться в ситуацию с не зарегистрированными в России препаратами против эпилепсии. За последнее время несколько матерей столкнулись с угрозой уголовного преследования из-за лекарств для детей

Матери детей-инвалидов написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с не легализованными в России противоэпилептическими препаратами. Открытое письмо, которое подписали 82 женщины из разных регионов страны, опубликовала в Facebook глава фонда «Вера» Нюта Федермессер.

«Просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения не легализованных в России противоэпилептических препаратов», — говорится в письме. Там также указывается, что их «успешно и законно» используют врачи во всем мире.

Как отмечается в обращении, после инцидента с препаратом «Фризиум» в «безжалостную ловушку» попали родители и врачи. «Мать просит лекарство, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название не зарегистрированных, но действенных лекарств», — говорится в письме.

Авторы обращения добавили, что после первой истории с ректальным диазепамом они «затаили дыхание», а после второй встревожились. «Что будет дальше? Ну не на митинг же нам выходить? Мы не можем, нам детей нужно лечить», — указывается в письме.

В середине июля директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила, что при получении на почте «Фризиума» для больного ребенка была задержана Елена Боголюбова. После проведенной проверки дело возбуждать не стали. Накануне стало известно, что в одном из столичных отделений «Почты России» сотрудники таможенной службы задержали мать ребенка, страдающего эпилепсией, которая заказала в интернете «Фризиум». По словам Мониавы, на женщину завели уголовное дело.

В прошлом году была задержана Екатерина Коннова, которая пыталась продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом. Ей грозило от четырех до восьми лет тюрьмы. На дело обратили внимание в Кремле и заявили, что в такой ситуации «не должно быть места формальному подходу». Позднее МВД закрыло дело.
Взято из источника

Добавить комментарий