Любимчик мэрии Москвы Павел Те оказался уголовником

​​​​Публичные слушания по проекту развития территории Бадаевского завода должны пройти до конца 2019 года.

Впрочем, судьба завода уже решена. Он будет разрушен ради очередного проекта любимчика московских властей – компании Capital Group. Любовь эта, что называется, с интересом. Иначе сложно объяснить дружбу команды Сергея Собянина с компанией, которая, по словам источников, связана с криминалом, в частности с фигурантом дела о даче взяток сотрудникам СКР Олегом Шейхаметовым (Олег Шейх). Более того в нашем распоряжении оказались документы, из которых следует, что председатель Совета директоров холдинга Capital Group Павел Тё был судим в Узбекистане за мошенничество и тщательно скрывает этот факт.

Павел ТеПавел Те

Чтобы разрушить Бадаевский, была проведена экспертиза, которая лишила исторического статуса часть завода. Capital Group Павла Те, благодаря помощи вице-мэров Натальи Сергуниной и Марата Хуснуллина, постоянно получает подряды на работы по «благоустройству» города и выкупает активы мэрии по заниженным ценам. А семья вице-мэра Петра Бирюкова владеет пентхаусом за 1,5 миллиарда рублей в ЖК «Легенды Цветного», построенном Capital Group. Более того, в этом ЖК по соседству живут семьи Бирюкова и Павла Те.

Официальная биография Павла Тё выглядит следующим образом:  «Родился 20 мая 1963 года в Ташкенте. В 1985 году закончил Ташкентский политехнический институт имени Беруни по специальности «тепловые электростанции». По окончании института работал инженером-теплоэнергетиком «Узбекгидропроекта». В начале 1990-х годов занимался трейдингом. С 1994 года — акционер, совладелец холдинга Capital Group. Capital Group — одна из старейших российских девелоперских компаний.

С ноября 2010 года — депутат Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области».

Однако, редакция выяснила, что Павел Те «забыл» отобразить крайне интересный отрезок своего жизненного пути. Оказавшиеся у нас документы, свидетельствуют о том, что Павел Те был судим в родном Узбекистане. 10 августа 1988 года он был арестован, а потом осужден на четыре года по обвинению, в совершении преступления, предусмотренного статьей 147 советского УК (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или организованной группой).

Срок Павла Тё отбывал в ИТК-29 города Навой Узбекской ССР. А 16 февраля 1990 года суд Навой принял решение заменить Те оставшийся срок ( 2 года 3 месяца 15 дней) на условный. Дальше он уехал в Бухару, а потом объявился в России и стал совладельцем Capital Group в 1993-1994 годах. Что примечательно, спустя четыре года после этого, Павла Те поставили на учет в ИЦ, как судимого гражданина. Избираясь депутатом, глава Capital Group забыл указать свою судимость.

Как криминальные связи Павла Те помогли ему войти и развивать строительный бизнес, мы расскажем в ближайшее время. Пока же можем привести такой пример. Партнеров бизнесмен подбирает под стать себе.

Как выяснили, строительство жилого комплекса «Лица» Capital Group осуществлял совместно с авторитетным бизнесменом из района Солнцево Олегом Шейхаметовым (Олег Шейх).

Последний известен тем, что именно он передал взятку высокопоставленным сотрудникам СК РФ Михаилу Максименко и Денису Никандрову. Деньги платились за освобождение из СИЗО «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец)- ближайшего сподвижника «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой).

В результате, в офисе совместных структур Павла Те и Шейхаметова тогда были проведены обыски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.