«Король краснодарского самостроя» Карен Казарян награжден медалью

Предпринимателю удалось отвлечь внимание общественности от бизнес-центра по улице Фадеева и других сомнительных объектов «СпецСтройКубани»

Мы уже рассказывали удивительную историю о том, как одна из крупнейших компаний Краснодарского края ООО «СпецСтройКубань», под руководством бывшего фигуранта уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности Карена Казаряна, активно участвует в достройке жилья для обманутых дольщиков, получая в качестве компенсации очень привлекательные участки для дальнейшего освоения

И настолько Карен Виленович приглянулся руководству Администрации Краснодара, что решением местной Думы летом прошлого года ему даже вручили памятную медаль «За Заслуги».

Вот мы и решили разобраться за какие-такие «заслуги» награжден этот весьма исполнительный директор ООО «СпецСтройкубань».

Итак, пятиэтажный бизнес-центр на 8000 кв. метров, включая парковку, удобно расположился на протяжении от дома 202 до дома 214 по улице Фадеева, что в Краснодаре. Хорошее место и поэтому, наверное, именно там и располагается офис компании «СпецСтройКубань». Официальным владельцем всего этого многометрового счастья является некий Вилен Казарян, который по совместительству является и отцом владельца и директора «СпецСтройКубань» Карена Казаряна. Того самого Карена Виленовича, который с медалью «За Заслуги».

И вроде бы все ничего. Если не считать незначительного (в понимании главы города Евгения Первышова) нюанса – эта роскошь была возведена за каких-то полгода на участках, предназначенных под ИЖС, и без каких-либо разрешений и согласований. Просто так – захотели и построили. Но самое интересное то, что городская власть в лице главы города Евгения Первышова и его подчиненных в курсе гигантского самостроя, но почему-то на них этот беспредел не производит никакого впечатления.

Нет, конечно, не все делается так наглядно. Так формально летом прошлого года мэрия Краснодара даже подала иск о сносе возводимого самовольно объекта по адресу: ул. Фадеева, 212. Советский районный суд поддержал иск и дело дошло даже до исполнительных листов. Но на этом липовая «война» городских властей с самовольным строительством офисного центра семейства Казарян как-то по-тихому и закончилась. Иск завис и ныне тихо умирает в инстанциях. Незаконный офисный центр продолжал спокойно возводиться ООО «СпецСтройКубань», а Карену Казаряну именно тогда даже торжественно вручили медаль «За Заслуги».

А с несогласными доверенные люди Казаряна и его высокой крыши решают вопросы просто и стильно. В стиле 90-х.

Глава Краснодара Евгений Первышов и учредитель ООО «СпецСтройКубань» Карен Казарян ведут беседы о строительном будущем Краснодара
Глава Краснодара Евгений Первышов и учредитель ООО «СпецСтройКубань» Карен Казарян ведут беседы о строительном будущем Краснодара

Так Игорь Плужников, чье домовладение граничит с незаконно возведенным зданием, сообщил о том, что с ним встречался сам Карен Казарян и в доверительной беседе прозвучали неприкрытые угрозы, намекая, что «надо жить мирно и мы тоже можем задать о вас вопросы правоохранительным органам». Также Казарян сообщил о том, что «кураторы его бизнеса – большие чины и военные». И напоследок Казарян разъяснил активисту, что «у администрации не было выхода, и они формально должны были отреагировать на жалобы, подав иск к ССК. А в реальности с ними все решено». Ничего себе, правда же?

Ах, да. Медалька Казаряну была выдана еще и за то, что «СпецСтройКубань», по сути, спасло главу города Первышева от больших проблем, когда в Краснодаре «зависли» объекты застройщика «Таурас-96». Застройщики оказались в СИЗО, а обманутые дольщики объявили голодовку. Тогда Казарян публично объявило том, что закончит жилую застройку, и дольщики получат свои квартиры. Пиар во славу мэрии города и «порядочного» Казаряна перешагнул все разумные границы – по нашим подсчетам, более в местных и федеральных СМИ были заказаны более двухсот публикаций, восхваляющих эту парочку.

И таким образом, семейство Казарян при участии городских властей осуществило почти успешную попытку отвлечь внимание общественности от незаконного строительства и эксплуатации бизнес-центра по улице Фадеева и других сомнительных объектов «СпецСтройКубани».

А вот мнения краснодарцев, озвученные на независимом кубанском форуме, были, практически, однозначные: «Казарян с партнёрами практически монополизировал строительный рынок Краснодара и слился с властями в экстазе. Казарян достраивает «проблемные» объекты за разорившимися застройщиками, а власти щедро раздают ему городские земли, без торгов и оплаты, по бросовой оценке. В том числе зелёные зоны и ранее предназначенные под соцалку участки. Такой вот симбиоз, взаимовыгодный Казаряну и главе города Первышову, но совсем невыгодный жителям города…».

И еще хотелось бы напомнить о том, что еще совсем недавно, в 2012году, Карен Казарян и его братишка Мисак Казарян были фигурантами уголовного дела по статье о незаконной предпринимательской деятельности, собрав с покупателей очередного самостроя на свои счета более 23 миллионов рублей. Однако, при помощи, вероятно, тех же самых высокопоставленных кураторов семьи Казарян, дело тихонько замяли, узаконив самострой. Все сошло с рук и Казарян в срочном порядке учредил компанию «СпецСтройкубань», которая продолжает «добрые традиции» по беспредельному самострою на Кубани. Причем, продолжает при попустительстве и дружеском отношении местных властей.

Но почему-то никому из руководства Краснодара, ни главе города, ни начальству регионального МЧС, по ночам не снятся люди, погибшие в марте 2018 года в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». В это же время, тогда в 2018 году вместо того, чтобы сносить незаконный самострой Карена Казаряна и его конторы «СпецСтройкубань», городская власть вручает тому же Казаряну медальку «За Заслуги». Неужели московская крыша семейства Казарянов расположена настолько высоко?

Взято из источника

Добавить комментарий