Хаббардист Кириенко заказал икон на 2,3 млн

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики»  в Сарове объявило тендер на приобретение сборного лота на общую сумму более 2,3 млн рублей, в составе которого почти 80 икон Серафима Саровского, украшенных стразами и в багете «под золото». При этом иконы должны быть упакованы в подарочные футляры. Итоги запроса котировок подведут 19 июня 2019 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Закупка книг, икон и картин религиозной направленности производится у субъектов малого и среднего предпринимательства, только они могут стать участниками тендера. Начальная стоимость сборного лота — 2 млн 304 тыс 186,93 рубля.

В состав закупки входят 76 малых икон Серафима Саровского. Стоимость одной иконы — 3 271,18 рубля. Иконы должны быть размером 110 мм на 135 мм, украшены стразами размером 2 мм и 3 мм, помещены в пластиковый багет, под золото каждый. Упаковка каждой иконы — подарочный футляр из дерева.

«В центре основания крепится шёлковая лента синего цвета, для удобства извлечения изделия из коробки. На внешней стороне крышки по периметру имеется декоративный фриз. Крышка и основание скреплены между собой с одной стороны двумя металлическими петлями золотистого цвета, с противоположной стороны — металлический замок золотистого цвета. Гарантийный срок на продукцию 12 месяцев. Страна происхождения — Россия. Производитель — ООО «Ростр», — уточняется в техзадании.

Также закупить планируется 95 книг-плакеток «Серафим Саровский» стоимостью 5 104,77 рубля за единицу. Этот товар должен быть покрыт флоком с наружной и внутренней стороны производства Швейцарии, в правой части книги-плакетки — композиция, включающая в себя Тропарь молитвы Серафима Саровского, заключенный в декоративную рамку. Обе композиции необходимо заключить под прозрачное стекло и в рамку из тонкого металла цвета «золото».

Ещё 70 книг-плакеток стоимостью 5 092,97 рубля за штуку — это иконы Феодора Ушакова, выполненные методом гальванопластики. В правой части композиции предполагается декоративная рамка с узором и молитвой.

Помимо этого, в составе лота — 188 пластиковых пакетов с эмблемой ВНИИЭФ, два зеркальных панно «Саровская пустынь» стоимостью 14 244,44 рубля каждое, 64 панно «Саровская пустынь» во флокированной упаковке по 7 871,74 рубля за единицу, 90 триптихов «Саровская пустынь» ценой 7 325,56 рубля.

У всех товаров указан один и тот же производитель — ООО «Ростр». Про него известно, что он базируется в Саранске, ООО учреждено в 1999 году. Директор и единственный владелец — Николай Козин, уставный капитал — 10 тыс. рублей. ООО также выступало соучредителем трёх юрлиц, одно из них действующее — некоммерческое партнёрство «Культурно-просветительский мобильный 4D музей», который создан с участием ГАУ Мордовии «Госинформ» и Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи.

Напомним, город Саров с 1946 года имеет статус закрытого административно-территориального образования. Градообразующее предприятие города — ядерный центр, который стоит на месте, где ранее был знаменитый Саровский монастырь. Первым монахом-отшельником монастыря был инок Феодосий, но более знаменитый обитатель — Серафим Саровский.

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». В основанном в 1946 г. институте были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. Ранее агентство «Руспрес»  уже обращало внимание на близость главы наблюдательного совета «Росатома», долларового миллиардера Сергея Кириенко к секте сайентологов. Сообщалось, что еще в 1995 году, будучи президентом нижегородского банка «Гарантия», Кириенко прошел двухнедельный курс в «Хаббард-колледже» — одной из вербовочных структур секты. Тогда же Кириенко направил на обучение в «Хаббард-колледже» около 15 своих сотрудников. По свидетельству газеты «Мегаполис-Экспресс» от 20 августа 1998 года, в парижском центре дианетики висел портрет Кириенко, который сайентологи демонстрировали всем посетителям, утверждая, что тот достиг своего высокого положения благодаря применению технологий Хаббарда. Тогда же ученый-богослов Александр Дворкин высказывал опасение, что Сергей Кириенко  на высокой государственной должности может стать объектом шантажа со стороны адептов деструктивного культа.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.