Как мэр Усть-Илимского района Макаров главбуха в Ялте учил

Блистательный мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, выиграв выборы в сентябре, показал себя справедливым патроном. Потому что Яков Иванович понимает, что кадры – это все. Недаром весь первый свой срок в кресле главы территории он тщательно отбирал коллектив, по два-три раза поменяв руководителей подразделений мэрии…

Несомненно, в числе бриллиантовых результатов этого строгого муниципального отбора – председатель комитета по экономике и финансам администрации Усть-Илимского района Ольга Костюкевич и главбух того же комитета Оксана Тюменцева. Это должности в мэрии ключевые, и их надо беречь! Финансы!

На этот раз кандидата Макарова не спонсировал – во всяком случае, в прежних масштабах – главный лесной предприниматель усть-илимских земель Салават Керимов. Ведь Якову Ивановичу ведь уже дали муниципальную удочку, которой он и сам может наловить нужной рыбки.

И вот после выборов, в сентябре, впервые в истории Усть-Илимского района, невзирая на его дотационный бюджет и кучу проблем, на фоне экономии, о которой твердит Яков Иванович, его главные экономисты – госпожи Костюкевич и Тюменцева –отправились на пару недель в Ялту. За казенный счет.

На учебу, на повышение квалификации! Это ведь известная кузница муниципальных кадров, а особенно в бархатный сезон. Причем добирались эти уважаемые представительницы администрации нищего муниципалитета до места профессионального роста самолетом (тоже, понятно, за бюджетный счет). Чтобы за время поездки не растерять ни крупицы почерпнутых финансовых знаний, которые, надеемся, позволят Усть-Илимскому району идти вперед семимильными шагами прогресса.

Оксана Тюменцева в соцсетях отчиталась, так сказать, об учебе

Общероссийская слава властей района вообще куется на черноморском побережье. Так, в 2018-м в Сочи награждали самого Якова Ивановича. Почетным золотым знаком «Муниципальные руководители России. Труд и честь». Подробности здесь . Кстати, на этот знак очень рекомендуют обратить внимание всякому мэру. В прошлый раз за участие в соответствующем форуме просили всего-то 34 500 рублей за пакет одного делегата, 40 500 – за пакет на двоих, что очень выгодно с учетом места проведения. А с триумфаторами, видимо, как договорятся.

За первый срок этого труда и чести в Усть-Илимском районе на 13% только официально, без учета пока не выписавшихся граждан, убыло население. Что и понятно! Естественный отбор лучших имени Макарова. Чем не муниципальный Дарвин?

И вот если где Яков Иванович лучших отобрал, то уж он их бережет! Пример — управляющая делами администрации района Марина Войтович. На эту позицию мэр поставил Марину Сергеевну в ноябре 2018-го. После того, как она непосредственно после ответственной работы диспетчером в ЕДДС района потрудилась директором муниципального межпоселенческого центра культуры. Куда ее назначал также Яков Иванович. Глядишь, и Марина Сергеевна слетает разок на Черное море.

А когда в июне 2019-го прокуратура задалась закономерным вопросом, что Марина Сергеевна без соответствующего стажа делает на посту управляющего делами, ее на время тревоги перевели на должность замначальника орготдела. И вскоре вернули ей предыдущее кресло с табличкой «врио».

Ну, пока пули просвистят. Все-таки на Войтович заведено уголовное дело: в бытность директором центра она фиктивно устроила туда мастером по народному творчеству свою коллегу по диспетчерской. Которая ни к какому такому творчеству отношения не имеет.

Отсюда, видимо, и черпались знания. Все та же госпожа Тюменцева

Как присмотришься, в общем, к народному творчеству в некоторых районных муниципалитетах, так волосы дыбом. Края непуганых яковов иванычей…

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.