Интерпол прекратил розыск однокурсника Дмитрия Медведева, 15 лет находящегося в бегах

Интерпол прекратил международный розыск бывшего заместителя председателя ГТРК «Петербург – 5-й канал» Михаила Сыроежина, обвиняемого ранее в России в хищении бюджетных средств. Такое решение в отношении однокурсника Дмитрия Медведева было принято в связи с истечением срока давности, сообщает «Росбалт» со ссылкой на штаб-квартиру Интерпола.
Информация о розыске Михаила Сыроежина Интерполом была удалена в связи с поступившим 15 июля 2011 года обращением из России. Источник в правоохранительных органах РФ рассказал, что уголовное преследование Сыроежина МВД России прекратило в связи с истечением 15-летнего срока давности привлечения его к ответственности. «Он обвинялся по статье 147-1 еще старого УК РСФСР (хищение государственного имущества в особо крупном размере), а в этом Уголовном кодексе срок давности, вне зависимости от того, скрылся человек или нет, ограничивался 15 годами», — пояснил источник.
Михаил Сыроежин закончил юрфак ЛГУ и учился на одном курсе с Дмитрием Медведевым. В 1993 году он был назначен заместителем председателя ГТРК «Петербург – 5-й канал». Спустя год на Сыроежина было возбуждено дело. Его заподозрили в хищении и выводе в США $2 млн, выделенных на покупку техники для «5-го канала».
Он скрылся и был объявлен в розыск. Однако российские следователи сочли, что «годом окончания преступления» Сыроежина следует считать 1996-й.
Между тем, в США Сыроежин заключил сделку с ФБР и был в качестве секретного агента внедрен в группировку «вора в законе» Александра Бора, в тот момент — «правой руки» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.