ЭКО «по-чёрному» от Татьяны Гурской, Марии Манько и гастарбайтеров

Татьяна Гурская

Не успел закончиться громкий  скандал с уголовным делом по статье «мошенничество» в отношении известного Московского профессора,  доктора медицинских наук Гурской Татьяны Юрьевны в Тверской области, где несколько лет назад она занимала почетный пост главного врача перинатального центра и с позором уволенная всего через год работы, как она, будучи главным врачом элитной Клиники «Наследники», что на Мичуринском проспекте в Москве, успела засветиться ещё в целом эпизоде мошеннических схем вместе с генеральным директором этой же Клиники -Манько Марией Владимировной.

Манько Мария

Незаконное суррогатное материнство, торговля эмбрионами «из-под полы» заграницу,  чёрная касса и двойной учёт, фальсификация клинических исследований   и просто обнальные схемы «недорого»- вот только короткий перечень того, чем занимались Татьяна Гурская вместе с Манько Марией почти 10 лет. Помимо всего, за несколько последних лет профессор Гурская успела совместить (а так можно было?!) должность главного врача Клиники «Наследники» и штатного эксперта по строительству перинатальных центров федерального значения в корпорации Ростех, куда была приглашена «из вежливости» одним из руководителей за оказанную акушерскую помощь в родовспоможении супруги. Профессор с радостью приняла предложение. За пару месяцев освоилась на новом месте в центре Москвы, в клинике практически не появлялась, разве что за деньгами из «общака» и для вида при визите vip-клиентов. В Ростехе проходили крупные конкурсы на поставку медицинского оборудования. Татьяна Гурская смело вычеркивала из списков поставщиков недружественных,  либо нежелающих платить взятки. Встречи назначала в клинике для отвода глаз- там-то точно прослушки не было. Начались жалобы, скандалы, суды. Профессор привыкла держаться за свою должность и деньги крепко зубами, а прикрываться  высокими чинами,  званиями, властными покровителями. Но тут не помогло. Всего через полгода Гурская из Ростехатакже была уволена за коррупционные схемы и наглое вымогательство денег у крупных поставщиков медицинского оборудования. Жизнь так и не научила Гурскую и Манько жить по совести и чести.

-Так в чем же фишка? -как сейчас модно говорить. За счёт чего зарабатывала клиника все эти годы? Почему так держалась за неё профессор Гурская и горе-директор Манько?

Да все просто.  Заключали  договор с vip-клиентами на суррогатное материнство, брали  предоплату 1-2 млн рублей, почти никогда не проводили  аванс через официальную кассу и через месяц заявляли заказчикам, что эмбрионы не прижились. Раза с 3-4 получалось, если повезёт. Это давний, известный,  налаженный «бизнес». С первой попытки эко, и даже с помощью суррогатной матери, редко когда получается-общеизвестный факт. Так что тут, как говорится, сам бог велел. Vip-клиенты были не против платить наличными,  мало кто откажется «не светить свой доход».  А скромная официальная выручка складывалась из рутинных исследований типа УЗИ, анализов итд. Все, как в обычной частной клинике. Только вот пациентов в клинике за 10 лет существования -по пальцам перечесть. Если в день 2-3 клиента -уже хорошо. А так -тишь да благодать целыми днями. Так и жили почти десять лет- воровали миллионы, стабильно раз в год показывали либо убыток, либо три рубля прибыли, плакались акционерам, давили на жалость и кризис. И жили дальше.

 

Интересная информация про суррогатных матерей.

По классическим законам экономики, задача у любого продавцаподороже продать, подешевле купить. Герои нашей истории видимо давно забыли, что они Врачи, а не экономисты. И, действительно, превратились в простых «торгашей».
Суррогатные матери -девушки-нелегалы из ближнего зарубежья, которые в целях экономии  Клиники (или от жадности руководителей?) даже жили до предполагаемого срока наступления  беременности прямо в клинике.  Сами убирали, сами себе готовили, либо ели лапшу быстрого приготовления, вынашивая «vip-эмбрионов» для vip-клиентов.  На большее, к сожалению, денег Мария Манько, лично курирующая этот вопрос, им не давала.

Курить им разрешалось  в подсобках вместе с медсёстрами этой же клиники, главное, чтобы без спросу не выходили на улицу.  Клиника, кстати сказать, лицензию на круглосуточный стационар не имеет. И «звёздный дуэт» руководителей — Гурская и Манько прекрасно это знали. Жизнь научила их читать законы. Но так и не научила их блюсти.

А при малейшем сигнале о проверкелибо «нежданных» гостях с улицы, к коим относились даже редкие визиты акционеров, девушек с азиатской внешностью срочно увозили прямо в тапочках в неизвестном направлении, проветривали помещение и делали невозмутимый вид. Как в лучших традициях подпольных борделей.

Врачей в клинике работало мало, приходили они редко и только под запись и почти всегда со своими пациентами. Пришли, сделали своё дело, ушли. В кассу почти ничего официально не клали.  Денег на рекламу Клиника не тратила никогда. Зачем лишние траты? «Крышевала» ситуацию в коллективе  заместитель главного врача, врач-гинеколог Чернышева- она же счастливая обладательница дачи — пристанища для бедных бомжеватых суррогатных матерей, и  по странному стечению обстоятельств, мама Марии Манько.

На наш вопрос девушкам, бывшим суррогатным матерям, проходили ли они полное обследование, как это требуется, а не только банальные «мазки» и осмотр гинеколога перед переносом эмбрионов,  только улыбались и отнекивались. Возможно, потому что многие из них даже не говорят по-русски.

Только сейчас немногие из бывших суррогатных матерей, кого естественно обманули, не выплатили денег и выгнали после неудачного протокола, осмеливаются рассказывать о том, что жили они практически взаперти на даче доктора — матери директора Манько. Сидели на даче безвылазно, без документов и без права «вякнуть».  Чернышова с Манько поочередно приезжали «проведать» суррогаток, привозили сумку дешевых продуктов (а в контракте с биологическими родителями деньги брались на питание суррогатной матери чуть ли не как в мишленовском ресторане). По словам одной из них, и условия, и то, как к ним относились, напоминало казарму или даже колонию! И откуда у Гурской с Манько такие замашки…

За рекламу и маркетинг (на которую не тратили деньги, но зато платили большую зарплату) отвечал Антон Кузнецов — студент и одновременно сын главного врача Гурской. А репродуктологом-вчерашний  студент без опыта  -жена Антона-невестка главного врача Гурской. Прекрасный семейный подряд, налаженный бизнес.

Всех недовольных тут же увольняли. Охрана на входе привыкла выводить за шкирку и выбрасывать вещи на улицу  не только недовольных «суррогаток», скандальных пациентов, но и обиженных врачей. Скандалы, ор, истерики Гурской и Манько -знают десятки врачей, кого случайно «занесло» поработать в звездной Клинике, и кто быстро успел унести оттуда ноги.

Надолго и по своей воле здесь не задерживался надолго ни один врач.

Весь бизнес был построен на надуманной «конфиденциальности звездных биологических родителей», которые, якобы, не желали встречаться очно с суррогатными матерями и полагались на «профессионализм» главного врача Гурской. Даже медицинская документация велась по-старинке, от руки. А базы данных пациентов за 10 лет никогда и вовсе не существовало. Бухгалтер имела информацию о выручке и затратах Клиники только со слов Манько. Какие данные она даст-то и входило в бухгалтерскую отчётность. Главным помещением в клинике был не криобанк, и даже не кабинет руководителей.

А серверная!!! За семью замками. Где раз в год, как раз перед аудитом, либо известии о проверке, начиналась суета и   Гурская с Манько и, естественно, «свой» системный администратор вычищали весь компромат, который мог случайно остаться за год работы. Доходило до смешного. Даже бухгалтерия работала в программе 1С практически 10-летней давности. Идея обновления бухгалтерских баз через интернет доводила Директора Манько до очередной истерики с пеной у рта.

Странно, чего можно бояться, когда у тебя прибыль три рубля и все чинно-благородно…

Все пошло под откос, когда в середине прошлого года  акционеры Клиники решили кардинально поменять тактику, сменить горе-руководство и привлечь дополнительные инвестиции. Держать за дураков владельцев становилось все сложнее. Займы и невозвращенные инвестиции давно списали,  полагаясь на забывчивость владельцев, собственную безнаказанность и глобальную вседозволенность.

Провели полный аудит. Опросили врачей, персонал. Стали считать прибыль за последний период. По предоставленной информации от аудиторов, прибыль за прошлый год должна быть около 21 млн. руб. А в официальном балансе — практически ноль. Несостыковочка. Где деньги, Мань?! И это только год работы. А за 10 лет Клиники — это огромный убыток, огромные недоплаченные налоги, многомиллионные махинации с кассой и тд.   И ведь убыток -это не только несколько десятков миллионов рублей нагло украденных денег профессором Гурской и генеральным директором Манько. Ведь Клиника за 10 лет своего существования так и не вышла на окупаемость. Из года в год Манько и Гурская показывали «копейки» прибыли, как результат своей  деятельности, как показатель «профессионализма».

Куда же девалась многомиллионная прибыль каждый год?

Часть денег ежегодно платилась, чтобы «решить проблему» с правоохранительными органами.Не только проблемы по клинике, у Гурской Татьяны Юрьевны в силу специфики характера и жизненных принципов более чем достаточно, вспомнить только Тверской Минздрав, откаты в Ростехе, вымогательства у поставщиков мед оборудования.

В Клинике один из самых низких показателей эффективности ЭКО в Москве, несмотря на якобы VIP-статус (ценник на услуги вдвое, а иногда и втрое выше, чем у успешных клиник-конкурентов). Зато недвижимость в Испании Татьяны Гурской, приобретённая в период существования Клиники — это и дом для профессора, и квартира для такого же горя-врача -ее сына, и ещё несколько «для сдачи в аренду», дома и квартиры в Москве и ее, и директора Клиники Манько Марии должны свидетельствовать о прекрасных финансовых результатах существования Клиники «Наследники».

В конце прошлого года стало понятно, что Клиника «загибается». Участившиеся проверки, все возрастающее недовольство врачей из-за задержек по несколько месяцев заработной платы, недовольные клиенты, которым либо просто нахамили звездные руководители, либо, как это было постоянно, улыбались при заключении контракта на эко/ведение беременности, а потом хамили в открытую.

И это самое страшное, что, видимо, могли себе представить Гурская и Манько. Лишиться золотой кормушки, построенной на лжи, воровстве, на доверии акционеров и якобы «конфиденциальности Vip-клиентов». Они и в страшном сне представить такого не могли.   Ведь вклады акционеров давно списаны и якобы забыты, отсутствие прибыли в Клинике всегда можно объяснить кризисом и сложной экономической ситуацией в стране, канал по поставке «копеечных» «суррогаток» налажен, «крыша» за недорого решает все проблемы, а «покровительствующий» акционер регулярно присылает Vip-клиентов из своего окружения. Мария Манько, видимо забывшая, что же входит не только в права генерального директора, но и в обязанности, уже лично стала брать наличные средства от клиентов, обещая кучу детей в рекордно короткие сроки. Администраторы Клиники, как огня боящиеся Марии Владимировны, безропотно вели учёт выручки ежедневно и все сдавали лично ей в руки. Даже на третью беременность и роды Мария решила не отвлекаться, чтобы не выпустить контроль из рук. Поэтому и рожала, и кормила грудью третьего ребёнка практически на рабочем месте. Благо врачи близко, и бабушка может помочь в случае чего.

Как же живет Клиника сегодня?

14 января 2020 года в клинику пришёл последний клиент. Подписал договор. Оплатил деньги по контракту. По масштабам Клиники немного — всего 1 млн.руб. за услуги по суррогатному материнству. А 15 числа был последний рабочий день генерального директора. Мария Манько решила не просто уйти и сложить полномочия в лучших традициях жанра «не оправдал доверия».

Извращенным образом, неподдающимся здоровому смыслу, в клинике совместно с профессором Гурской ещё с осени прошлого года шло намеренное и планомерное разворовывание и, в прямом смысле, вредительство. «Так не достанься же ты никому»- решили профессор и Директор. И плевать на квоты, которых дождались бесплодные пары, плевать на суррогатных матерей в положении, плевать на врачей без зарплаты по три-четыре месяца. Плевать на все.

Предварительно из Клиники были уволены все врачи, зарплаты, кстати, перед Новым годом в «Наследниках» получили всего три сотрудника: главный врач, генеральный директор, ну и главный бухгалтер, чтобы закрыла рот. Тоже, кстати уволенная без процедуры передачи дел и всех формальностей в срочном порядке и исчезнувшая навсегда в один день.

Пустые коридоры, на полу слой грязи, слой пыли на аппаратах и засохшие цветы, брошенные карты пациентов, корзины, полные мусора и медицинских расходных материалов. Неоплаченные счета по аренде, долги по зарплате, счета за медикаменты… В растерянных чувствах, как у разбитого корыта, сидит профессор Гурская, изображая глубочайшую скорбь и одновременно растерянность от происходящего. Взывает к  помощи со стороны акционеров и намекает на свою полную финансовую безграмотность, намертво похороненную  под великой клятвой Гиппократу. Неумело делает вид, что ее-то тоже бросили и обманули. И Маша Манько ее якобы  «подставила». И куда ж все разбежались.  И даже беременные куда-то обиделись и убежали… все до одной. И все в один день.

Оскар, кстати, ей не дали. Хотя вот тоже про Паразитов.  Отсюда бежали так, как будто тут вот-вот взорвется бомба.

Несколько претензий и жалоб врачей, кто осмелился всё-таки написать и озвучить своё недовольство, много обманутых пациентов, возможно, лишенных последней возможности испытать радость материнства — вот и  все, что осталось от 10-летней истории Клиники «Наследники» на Мичуринском проспекте.

Мы пытаемся привлечь внимание правоохранительных органов, представителей власти, СМИ, журналистов к нечистым на руку руководителям Клиники «Наследники» — Гурской Т.Ю. и стыдливо сбежавшей, украв и выведя последние деньги из компании генерального директора Манько М.В. Мы пытаемся найти беременных суррогатных матерей, которые также  бесследно исчезли  из Клиники, возможно, продолжающих жить на даче доктора Чернышевой. Мы пытаемся вернуть эмбрионов (жаль, не можем вернуть надежду) пациентам, которые пришли в январе в клинику и не нашли даже вывеску. Мы считаем, что Гурская Т. Ю. И Манько М. В.  не имеют морального права называться Врачами и должны быть дисквалифицированы раз и навсегда. Позор, профессор Гурская. Позор, Манька-золотая ручка-Манько.

Материалы по теме

https://tvernews.ru/news/237274/

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-nachalsya-sud-nad-byvshim-glavvrachom-perinatalnogo-centra-tatyanojj-gurskojj

 

4693 9576 0267 3902

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.