Год Нисанов «зачистился» от воров в законе и авторитетов

Сотрудники УВД ЮВАО ГУ МВД по Москве провели обыски у таджикского «авторитета» Ходжи Джаббора Курбонова. Мероприятия прошли в рамках одного из расследований, связанных с ТЦ «Люблино», который принадлежит Году Нисанову.

Именно Ходжи Джаббор отвечает за узбекское и таджикское направление, выстроенной Нисановым мафиозной сети. Чтобы занять эту позицию «авторитету» и его влиятельному покровителю пришлось ликвидировать ряд влиятельных бандитов.

По словам источников, еще несколько лет назад мигранты из Узбекистана и Таджикистана, которые работают на рынках Года Нисанова, со своих скромных заработков отдавали весьма небольшой оброк- это были нефиксированные суммы (скорее благодарность) в мафиозный общак, которым заведовали «авторитеты» Мустафа и Шухрат. Году Нисанову,  показалось несправедливым, что все эти толпы мигрантов трудятся и зарабатывают на его объектах, а в его личную казну ничего не перепадает.

В результате на криминальном небосклоне стремительно взошла «звезда» бывшего бригадира грузчиков Ходжи Джаббора. При этом для того, чтобы он встал во главе мафиозной вертикали, ему и Нисанову,  пришлось разыграть целый спектакль. Изначально Ходжи Джаббор делал вид, что полностью подконтролен Мустафе. Однако, потом Мустафу застрелили киллеры.

Собеседники полагают, что за расправой могли стоять Джаббор и Нисанов. Первый долго разыгрывал горе перед «правой рукой» и приемником Мустафы Лутфулло. Также Ходжи Джаббор, начал «шептать» Лутфулло, будто с Мустафой расправился Шухрат.

И Джаббор,  вместе с куратором своего добились. Лутфулло расправился с Шухратом. Таким образом путь на верхушку таджикской мафии на рынках Нисанова был почти расчищен, оставался только Лутфулло. Последний все время прикрывал Ходжи Джаббора, в случае неприятностей с другими криминальными кланами ездил на разборки, нередко заканчивающиеся кровью.

Джаббор,  прекрасно знал обо всем убийствах, совершенных Лутфулло, в частности-  об устранении Шухрата. И он просто сдал Лутфулло с потрохами сотрудникам правоохранительных органов. Лутфулло арестовали по обвинениям в убийствах, значительная часть которых была совершена в интересах Джаббора. Таким образом сработал план Нисанова и Ходжи Джаббора. Джаббор встал во главе таджикских криминальных кланов, а у Нисанова появился полностью подконтрольный авторитет, еще и новый ручеек прибыли. По решению Ходжи Джаббора мигрантов из Средней Азии, работающих на рынках Нисанова, обложили огромной фиксированной данью, несогласных избивают, похищают.

И Нисанов, и Ходжи Джаббор свои многочисленные проблемы с правоохранительными органами решают одним и простым способом- деньгами. По данным  одеоно из издания, как-то Джаббора лишили  российского гражданства, не дожидаясь задержания он убежал к себе на родину. Там его тоже сразу задержали и отпустили в обмен на $500 тыс. А потом Джаббор,  как ни в чем не бывало вернулся в Россию.

Похлопотал за него некто очень влиятельный, которые задействовал все рычаги, чтобы его подопечный мог жить в России и не отправился бы за решетку. Тогда то и выяснилось, что хлопотавшим является Год Нисанов, который конечный бенефициар группировки Ходжи Джаббора. Нисанов,  сейчас активно решает и новые проблемы Джаббора. Свои проблемы с силовиками Нисанов, по его уверению, тоже решил и даже распоряжение президента РФ его ничуть не смутило. Денег то много. Еще пять месяцев назад Владимир Путин распорядился разработать меры борьбы с теневым оборотом наличных средств на рынках, принадлежащих Году Нисанову. Однако, с тех пор ничего не изменилось, рынки Нисанова по-прежнему финансовая мега-«прачечная».

Как уже рассказывали, Нисанов на своих рынках выстроил и подконтрольную азербайджанскую мафиозную вертикаль. В ходе этой работы в Стамбуле был застрелен «вор в законе» Ровшан Джаниев.

Ровшан ДжаниевРовшан Джаниев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.