Дмитрий Зотов сбежал за границу от дела на 400 млн руб

Лизинговая компания «Трансфин-М», недавно купленная петербуржцем Алексеем Тайчером, объявила о создании совместно с Внешэкономбанком одного из крупнейших в стране железнодорожных операторов. Как стало известно «Фонтанке», в объединенной компании могло бы быть на тысячу вагонов больше, но бывшее руководство «Трансфин-М» продало их на сомнительных условиях. Теперь правоохранительные органы видят в экс-директоре компании Дмитрии Зотове мошенника в особо крупном размере.

Как рассказали «Фонтанке» участники рынка, общая стоимость уехавших на спорных условиях из «Трансфин-М» вагонов составляет 2,3 млрд рублей. Их новые владельцы называют уголовное дело сфабрикованным. Сделка состоялась еще летом 2018 года — до перехода «Трансфин-М» под контроль Алексея Тайчера. И, знакомясь со своими новыми активами, он якобы и возмутился кабальными условиями контракта, по которому убытки «Трансфин-М» могут достигать 400 млн рублей.

На железнодорожном рынке спор «Трансфин-М» с бывшим директором не является новостью. Некоторых лизингополучателей уже приглашали для беседы в следственные органы. Например, вопросы в рамках дела о выводе активов задавали гендиректору компании «Максима Логистик» Николаю Фалину. Суть уголовного дела в разговоре «Фонтанкой» собеседник передал так: «Он [Зотов], пока работал в лизинговой компании «Трансфин-М», вывел в своих интересах ряд активов из компании, которые теперь фирма очень хочет вернуть обратно».

Николай Фалин подтвердил, что ущерб измеряется сотнями миллионов рублей, а Зотов «сбежал за границу еще в августе и возвращаться не торопится». «Суд определяет виновность человека, но с бытовой точки зрения и я, и большинство других участников рынка сходимся на том, что сколько веревочка ни вейся, конец все равно один», — заявил бизнесмен на вопрос об участии Зотова в сомнительной сделке.

Фирма с сюрпризом

Одна из крупнейших лизинговых компаний России ПАО «Трансфин-М» (ТФМ) 18 декабря завершила сделку по продаже 25% акций железнодорожного оператора ООО «Атлант» (входит в ТФМ) госкорпорации ВЭБ.РФ. Как сообщили в пресс-службе ТФМ, партнеры решили создать единого железнодорожного оператора. ВЭБ.РФ планирует в рамках сделки передать «Атланту» около 40 тыс. грузовых вагонов, что увеличит парк последнего до 75 тыс. единиц подвижного состава.

«Трансфин-М», выручка которой в 2018 году составила 51 млрд рублей, на новые рельсы поставил сменившийся недавно владелец. Как писали СМИ, в ноябре 2019 года 100% компании у НПФ «Благосостояние» выкупило АО «ТФМ-Гарант», принадлежащее петербуржцу Алексею Тайчеру, бывшему гендиректору Федеральной грузовой компании (ФГК). Сделку оценили в 32,6 млрд рублей.

Алексей Тайчер начинал свой путь железнодорожного менеджера в петербургском «Евросибе». Взлет карьеры пришелся на период работы в РЖД вице-президентом Салмана Бабаева. С его детьми у Тайчера был совместный бизнес. Однако затем петербуржец, похоже, стал вполне самостоятельной фигурой, возглавив Федеральную грузовую компанию, «дочку» РЖД.

Еще до того, как «Трансфин-М» перешла к новому владельцу, пост ее генерального директора покинул Дмитрий Зотов. В его профдосье внушительно выглядит должность гендиректора «Сбербанк Лизинга», которую тот занимал с 2009 по 2011 год. Управленца назначили руководителем «Трансфин-М» в 2013 году. Как стало известно «Фонтанке», во второй половине 2019 года Зотов стал обвиняемым по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие считает, что он на посту гендиректора «Трансфин-М» организовал сделку по продаже активов компании, подделав необходимые для этого процедуры и документы. В «Трансфин-М» на вопросы «Фонтанки» об этом деле не ответили.

Вагончик тронулся

Источник «Фонтанки», знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что схема преступления могла выглядеть так: Зотов вместе с неустановленными лицами обошли административные процедуры, утвержденные советом директоров «Трансфин-М», передали вагоны в наем ООО «ИнвестАктив». По условиям договоров новому владельцу было предоставлено право выкупа активов по заниженной цене, которым тот и воспользовался в июле 2018 года. Разница между реальной ценой и ценой выкупа как раз и могла составлять 400 млн рублей.

По данным источника «Фонтанки», против опального топ-менеджера возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества — уже по результатам служебной проверки, а в августе 2019 года полиция провела обыски в подмосковном доме Зотова. Но его самого застать не удалось. По мнению участников транспортного рынка, он мог улететь за границу. Заданные ему корреспондентом «Фонтанки» вопросы ушли в воздух: телефоны отключены, в мессенджерах он не отреагировал на сообщения, хотя есть отметка о том, что адресат получил и прочитал написанное.

Однако редакции удалось найти того, кто заступился за опального экс-менеджера. «Дело сфальсифицировано, и оно ложное. Там была абсолютно стандартная сделка для лизинга, и мотивов для того, чтобы заводить уголовное дело, там нет. Всем известно, что это заказное дело», — сообщила бывший гендиректор «ИнвестАктива» Татьяна Никифорова.

По данным СПАРК, Никифоровой принадлежит убыточная компания «ЕВРОСИБ ЦЕНТР» с выручкой за 2018 год в 206 млн рублей и одна сотая доля «ИнвестАктива» (выручка — 637 млн рублей). Оставшиеся доли компании, к которой перешли от «Трансфин-М» спорные вагоны, сейчас записаны на кипрскую компанию. Такая структура собственников закреплена в ЕГРЮЛ с 26 января 2018 года. До этого 100% фирмы контролировал Дмитрий Максимович — он стал владельцем «ИнвестАктива» 5 декабря 2017 года, за день до того, как сменил Никифорову на посту гендиректора. По мнению участников транспортного рынка, он также покинул Россию.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.