Даешь активных строителей в криптовалютный рынок

ICO мошенники Илья Соловьянов и Майкл Горден
ICO мошенники Илья Соловьянов и Майкл Горден

Аферами на рынке криптовалюты никого не удивишь, но рассказывать об этом нужно. На это раз свои махинаторские способности проявила команда жуликов, во главе которой стал плиточник-отделочник и доморощенный айтишник. Михаил Шутов, как он после себя прозвал Михаил Горден (кстати он действительно поменял фамилию в паспорте). Причины смена фамилии ясны, ведь Шутов может быть строителем, но для «революционного проекта на рынке криптовалюты» Горден звучит как-то пафосное. Но вернемся к истокам, Мишка Шутов, а теперь уже Михаил Горден успел отличиться в Америке и за проблемы и был оттуда скоропостижно депортирован, за то, что вел мутные дела с наркотиками в группе с местными предприимчивыми и не чистыми на руку гражданами. По приезду в Россию и надеясь на доверчивость граждан и их веру в сказочное неизбежное богатство, стал собирать деньги на новый проект в ТОПовой нише – блокчейне.

Жулики обещали комиссию за перевод не более 1 %, что в 5-7 раз ниже средней цены на рынке того периода, выгодное инвестирование и сказочную прибыль. Верным соратником Михаила, а ныне Майкла, стал Илья Соловьянов, айтишник, который прописал смарт-контракт и вел весь проект  ICO Transmission  https://icobench.com/ico/transmission . По сути они предлагали сервис для хранения, перевода денег и инвестирования с очень выгодными условиями. При этом основатели сами владели всеми алгоритмами и доступами. Это как будто дать наркоману дозу и надеется, что он от нее откажется. Илья Соловьянов правильно просчитал что в погоне за сказочным богатством мозговые процессы клиентов замедлятся и человек начнет думать нелогично. Именно благодаря этому свойству человеческой натуры команда жуликов смогла вывести более 8 миллионов рублей и 10 тысяч долларов. Естественно команда «Робин Гудов», которая забирала деньги у богатых и не очень и отдавала все себе уверяла инвесторов и клиентов, что деньги скоро можно будет вывести и успех не за горами.

В итоге когда самим создателям схемы стало понято что деваться некуда Илюша Соловьянов  со скорбью в голосе заявил что смарт-контракт взломали и все деньги украли злоумышленники.

Все бы ничего, хакеры действительно не дремлют, но, когда кинутые вкладчики стали выяснять всю подноготную компании – оказалось, что команда, проекта, которая была представлена на сайте как организаторы проекта и не знала, что она основала эту платформу, так как все фото кроме Илюшиных и Миши были взяты наобум из интернета.

Начало настораживать еще и то что уже на 4 день после ICO Илья стал показывать деньги и снимать нелепые видео по типу «вулкан» и проявлять себя как дилетант. Но когда деньги были уже вложены, людям по сути не было куда деваться, оставалась верить в лучшее и практически выклянчивать свои деньги.

Майкл и Илья – покоряют новые вершины!

Предприимчивые ребята уже поистратили 8 миллионов и замутили новый проект с похожим названием и идентичным содержанием. Опять та же многонациональная команда, которая и не подозревает что стоит у истоков, как они сами себя называют «революционной платформы». Опять клиентам предлагается более эффективно использовать, хранить и переводить свои средства и автоматизировать работу с криптовалютами. Тут, наверное, мы все согласимся, что действительно практически в атематическом режиме деньги клиентов уходят в карманы жуликов, которые наживаются на желании выгодно вложить свои деньги.

Цитируя текст описания самой платформы, ее создатели определили функции и особенности в следующем: «Главной особенностью платформы стала возможность для частных лиц инвестировать в перспективные стартапы через криптовалюты без необходимости в определенных аналитических навыках». То есть платформа была сориентирована на тех клиентов, которые, не имея фундаментальных знаний должны были всецело доверится «шараге» с громким названием. Вот кстати и ссылочка на новый проект со старым смыслом https://multivision.io/.

Судя по вялой борьбе с кибер преступлениями, денег инвесторам никто не вернет, поэтому важно запомнить двух основных фигурантов – это Илью Соловьянова и Майкла Гордена, чтобы никто больше не попался на удочку жуликов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.