Большой шалун и тайный агент СБУ Александр Драбинко

Александр Драбинко

Антоний стал военачальником и консулом не потому, что был хорошим воином и политиком, а потому что его, смазливого плебея, толкали в зад самые влиятельные мужи Древнего Рима. Он бы, может,и Цезарем стал, но увы, гомосексуальные связи не заменяют мозги и стратегическое мышление, и поэтому переоценивший свои силы Антоний сошел со сцены Истории сразу в могилу.

Одних «любовь к мальчикам» превращает в могущественные фигуры, других – в живые, полностью управляемые куклы. Вот и митрополиту Александру Драбинко не повезло, СБУ собрало полное досье наего гомосексуальные связи. Все как полагается: фото, запись телефонных звонков,подтверждающих его нетрадиционную ориентацию и т.д.*.Лицемерие публичного человека – это нормально. Но лицемер должен помнить о жестком контроле речи и лица, а вот г-н Драбинко подзабыл, что телефоны могут прослушиваться, а папарацци не дремлют. Он прекрасно понимал, что в открытом доступе «веселые картинки» и записи разговоров, начинающееся со слов «благословляю», а в середине переходящие к обсуждению «приглашения терапевтов с большими термометрами» или к шутками с табуированной лексикой вряд ли порадуют православных христиан.

Поэтому после знакомства с компроматом, собранным СБУ, г-н Драбинкокак самостоятельная фигура в церкви закончился и исчез. И превратился в полностью подконтрольного информатора и агента влияния «Персей». Человек, который дал ему этот позывной – хорошо знает мифологию. Персей —абсолютно положительный герой, борец с несправедливостью и злом, у которого нет отрицательных черт. Имя наилучшим образом подходит священнослужителю от бога, каким хочет казаться г-н Драбинко. Какая насмешка над реальностью и над верующими, не правда ли?

Первое, что делает информатор – «приносит в клювике» любые сведения, заказанные куратором. Но ведь г-н Драбинко– один из «князей церкви», представителей высшего духовенства, и самый авторитетный из московских архиереев, перешедших в ПЦУ. Представьте себе, насколько широк круг его собеседников ибесконечен перечень вопросов, в которых он должен ориентироваться и участвовать в принятии решений. А у кого-то из круга властии бизнеса он еще личный духовник и исповедник. И можете не сомневаться, когда человек «на крючке» у спецслужб – он уже не сможет соблюдать тайну исповеди или сдержать данное слово о конфиденциальности разговора. Так что г-н Драбинко все эти годы был бесценным информатором СБУ, а тем, кто заполучил такого агента – в пору гордиться, насколько легко это было сделать.

Собственно, СБУ сделала из Драбинко управляемую куклу, изменив его ценности и политическую позицию на противоположные тем, что он имел на заре своей церковной карьеры. Противник разрыва духовной связи между украинской церковью и Московским патриархатом становится лидером движения за создание автокефальной церкви в Украине. Священнослужитель, который раньше воздерживался от активной политической позиции — теперь превращается в ярого сторонника Порошенко, поддерживая все его начинания и первым подписывает любые документы, где требуется подчеркнуть позицию украинских священников.

Было ли это приказом сверху или инициатива самого Драбинко – знает только он. В 2009 годуг-н Драбинко был назначен Св. Синодом УПЦ МП ответственным за состояние здоровья церковного лидера, митрополита Владимира (Сабодана). В 2011 году (за три года до смерти) сопровождал митрополита Владимира на лечение в Германию, в клинику Макса Грюндига. Немецкие врачи говорили о подозрении на онкологию и необходимости делать повторные анализы каждые три месяца. Ног-н Драбинко не обеспечил выполнение врачебных предписаний, более того, позднее препятствовал выезду митрополита на лечение за рубеж, утверждая, что украинские специалисты ни в чем не уступают. Ради того, чтобы как можно дольше прикрываться именем главы УПЦ МП в своей деятельности г-агент Персей позволил раку желудка его подопечного прогрессировать, пока не стало слишком поздно.

Сказал «А», скажи «Б» — единственный путь для агента в попытке снизить давление со стороны СБУ – только наверх. Так что стремление г-на Драбинко стать предстоятелем Единой Поместной Церкви наиболее ожидаемо и предсказуемо, это шанс на свободу и выход из-под контроля, если получится договориться с президентом Украины. Но, скорее всего, «Персей» заблуждается, он всегда будет вторым в церковной иерархии, потому что на самом верху он не нужен и останется «под колпаком» СБУ, пока не закончится его карьера.

*Досье СБУ можно посмотреть здесь: http://www.dancor.sumy.ua/forum/obshchestvo/248018

Телефонные переговоры в самом конце документа: http://www.stalkerzone.org/the-sbu-collects-compromising-evidence-on-the-clergy-of-ukrainian-churches/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.