Антон Силуанов стал собственником пентхауса за полмиллиарда

Его соседом оказался член команды олигарха Романа Абрамовича. В интересах этого бизнесмена Силуанов лоббирует приватизацию госсобственности.

Главе Минфина принадлежит пентхаус в ЖК «Андреевский» площадью 253,8 кв м, следует из данных Росреестра.

Квартира такого размера указана и в декларации члена правительства.

«Андреевский» — это жилой комплекс переменной этажности от 9 до 11 этажей с охраняемой территорией. На верхних этажах расположены пентхаусы с высокими потолками и террасами.

Дом находится на 2-й Фрунзенской улице. Недалеко от Андреевского моста, Парка Горького и Нескучного Сада.

В ЖК есть тренажерный зал со СПА-комплексом, хаммамом и бассейном, чтобы расслабиться после рабочего дня. Также в распоряжении жильцов есть комната для водителей, сигарная комната и хранилище для шуб.

Пентхаусы в «Андреевском» продаются по цене 1,8 млн рублей за квадратный метр. Значит, рыночная стоимость жилья Силуанова – 457 миллионов.

Позволить себе такую покупку на легальные доходы, учитывая его прошлые приобретения, министр финансов не мог.

Силуанов сблизился с Абрамовичем
Антон Силуанов

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального узнал, что Силуанов в 2014 году приобрел земельный участок на Рублевке и построил на территории дом. Недвижимость чиновника ФБК оценил в миллиард рублей.

Чтобы накопить на эту дачу, Силуанову понадобилось бы около 30 лет. Пентхаус же он купил спустя всего два года после имения на Рублевке.

В соседней (по нумерации) с Силауновым квартире поселился Ливерганд Михаил Моисеевич. Так зовут экс-помощника члена Совета Федерации от Чукотки времен Романа Абрамовича. Кроме того, Ливерганд вместе с Абрамовичем стали совладельцами «Регистратора Р.О.C.Т.» — российской компании, специализирующаяся на ведении реестров владельцев именных ценных бумаг.

В апреле Силаунов подписал директиву правительства о продаже 50% «Трансконтейнера», принадлежащего РЖД.

Требования к участникам аукциона составлены таким образом, что в первую очередь на покупку акций может претендовать принадлежащая Абрамовичу компания «Енисей капитал». ФАС уже одобрила ее участие в аукционе.

Роман Абрамович

Силуанов сейчас работает над еще «более амбициозной» программой приватизации.

Вместо того, чтобы улучшать контроль за работой контролируемых государством корпораций.В прошлом году Силуанов отказался поддержать введение налога на имущество для богатых.

Также он выступает против введения прогрессивной шкалы, которая позволила бы перенести налоговую нагрузку с беднейших слоев населения на истеблишмент.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.