Александра Шестуна насильно кормят по указанию Чайки

Арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал своему адвокату о визите сотрудников надзорного ведомства, после которого его начали насильно кормить через зонд.

“Он сказал, что приходили два прокурора — Грама Василий Семенович из Генпрокуратуры и Яковлев Александр Петрович из прокуратуры Москвы. И они заявили, что получили прямой приказ Юрия Чайки применить самые жестокие меры — насильно кормить, допускать следователей в палату интенсивной терапии, поместить в психиатрическую больницу”, — рассказала ПАСМИ адвокат Шестуна Алла Кульбаева.

По словам Шестуна, его насильно кормят с 11 декабря три-четыре раза в день, фиксируют жгутами, так как он сопротивляется. Адвокат добавила, что сегодня из-за необходимости кормления Шестуна были прерваны процессуальные действия: врач сообщила, что ему нужно частое дробное питание специальными растворами.

По словам защитника, применять какие-либо методы лечения, в том числе, введение питательных растворов без согласия пациента незаконно, и она намерена в ближайшая время обжаловать эти действия.

Алла Кульбаева сообщила, что физическое состояние Шестуна ужасное: “Кожа обвисла, щеки впалые, глаза потухшие, речь очень тихая. Его привезли на процессуальные действия в инвалидном кресле — сам ходить он не может”. 

Адвокат также отметила, что Шестун жалуется на провалы в памяти и уверен, что эти проблемы — последствия введения ему психотропных веществ.

Между тем, накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Шестун находится в хороших условиях и доволен лечением в тюремной больнице.   «Посетила Шестуна в четверг по просьбе его жены, которая очень обеспокоена тем, в каком он состоянии. Я убедилась, что он в хороших условиях. Хотя меня просила его жена рассмотреть вопрос о возможности перевода его в городскую больницу, но он сказал, что ему здесь хорошо, он получает необходимую помощь», — сказала Москалькова в эфире «Вести ФМ».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.