Александр Байер просит заменить руководителя «Народного контроля»

«Считаю недопустимым руководство Русанена А.А. в столь социально-значимой общественной организации во Владимирской области», — пишет заместитель Владимира Сипягина в письме, адресованном исполнительному директору «Народного контроля»  Светлане Разворотневой.

При этом чиновник сразу же объясняется, что помнит и понимает, что согласно федеральному закону «Об общественных объединениях»  вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается.

Посыл этот выглядит странно. По сути, с первых строк Байер признаёт, что обращается к руководству общественной организации с незаконной просьбой. Но, похоже, при избавлении от сомнительных с точки зрения «сипягинского двора» общественников «имидж — ничто».

В вину Русанену Байер вменяет невыполнение благоустройства дворовой площадки в Лакинске и двух общественных территорий: в посёлке Новый и селе Новоалександрово Суздальского района. Их должна была выполнять фирма, которой руководит Альберт Русанен — ООО «Агентство по размещению заказов».

Областные власти при этом вынуждены были не только вернуть в федеральный бюджет более 503 тысяч рублей, но и не выполнила свои в 2018-м году свои обязательства по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За это на регион-33 был к тому же наложен штраф.

И если эта претензия к Русанену вполне объективна, вторая не выдерживает никакой критики. Александр Байер недоволен «длинным языком» Альберта Русанена.

«Участились случаи некорректного, неэтичного поведения Русанена А.А. в отношении руководящего состава администрации области.

Неоднократные публикации в СМИ с упоминанием высших должностных лиц области в негативном ключе стали визитной карточкой Русанена А.А.», — пишет Байер.

Вице-губернатор отметил, что за администрация области уже «покарала» Русанена: он был исключен из состава общественных советов и рабочих групп. «Репрессии» последовали из-за «отсутствия диалога, направленного на решение проблем с сфере ЖКХ» и «конфликта интересов в сфере благоустройства».

Вице-губернатор, похоже, ждёт, чтобы в регионе-33 были только лояльные общественники? А дальше — что? Только лояльные журналисты? Проходили всё это при Светлане Орловой. И честно — повторения того «беспредела» не хочется. От слова совсем.

Одно из последних громких заявлений Альберта Русанена — комментарий по поводу вероятного поглощения Единого рассчётно-информационного центра Владимирской области компанией «Владимиртеплогаз» [обе на 100% принадлежат администрации области]. Об этом заговорили в конце 2019-го года.

«Они угробят ЕРИЦ», — заявил тогда Русанен в интервью «Зебре-ТВ».

Летом-осенью 2019-го Русанен, по сути, всё делал для того, чтобы во Владимирской области «буксовала» мусорная реформа. Общественник пытался через суд оспорить разработанную администрацией области территориальную схему обращения с отходами.

Несколькими годами ранее бывший «эсер» Альберт Русанен с региональными властями не только не спорил, а открыто заявлял, что общественный совет по ЖКХ — «боевой спецназ губернатора». Фамилия «того самого» губернатора, которому рвался «прислуживать» Русанен, Светлана Орлова.

Понятно, что новую белодомовскую «метлу», отвечающую за ЖКХ, такой общественник не устраивает. И желание «избавиться» от него вполне объяснимо. Правда, использование при этом незаконных способов, а признание собственной просьбы незаконной, Байера вовсе не оправдывает, жирный минус в репутацию как автора письма, так и его непосредственного руководителя — губернатора Владимира Сипягина.

Впрочем, «двор» либерально-демократического губернатора уже не раз давал понять, что для избавления от неугодных готов идти на любые меры.

Достаточно странно выглядели в 2019-м году увольнения, пусть и ожидаемые и заслуженные, руководителя телерадиокомпании «Губерния-33» Александра Орлова и директора департамента транспорта Романенко. Но и тот и другой были в подчинении администрации, в отличие от Русанена.

Взято из источника

Добавить комментарий