Активы Михаила Абызова найдены и арестованы в Сингапуре

Издание The Bell сообщило об аресте активов бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова в Сингапуре. Речь идет о нескольких компаниях, недвижимости и даже криптовалюте, а инициатором ареста выступил Альфа-банк, которому одна из компаний Абызова задолжала 10 млрд рублей.

«Альфа-банк, который славится репутацией безжалостного кредитора, преследует бывшего министра Михаила Абызова не только в России, но и за рубежом. Банку удалось добиться судебного ареста нескольких компаний, связанных с Абызовым, в Сингапуре. В числе попавших под арест активов — недвижимость, криптовалюты и требования самого Абызова к миллиардеру Виктору Вексельбергу«, — пишет The Bell.

Точная стоимость арестованного имущества не называется. Известно только, что она превышает сотню миллионов долларов. Так, Альфа-банк добился назначения внешних управляющих в несколько сингапурских компаний, чтобы сохранить активы Абызова на сумму около $120 млн. За счет этого банк намерен погасить часть долга, который накопила компания Абызова «Е4» ($155 млн или 10 млрд рублей).

Обнаружить следы разбирательства в Сингапуре или компании, зарегистрированные там напрямую на Абызова, The Bell не удалось. Речь может идти об его активах, которые находятся под управлением кипрской группы Abacus.

«Проверяем эту информацию. Пока подтвердить не готовы», — заявил РБК представитель Абызова.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.