Экс-заммэра Анапы ответит за махинации с землей за спиной своей бабушки

Олег Костенко

Прокуратура Кубани направила в Анапский районный суд уголовное дело бывшего вице-мэра города-курорта Олега Костенко. Ему вменено незаконное оформление муниципальной земли на его ни о чем не подозревающую 80-летнюю бабушку для строительства таунхаусов.

По версии следствия, чиновник без проведения процедуры госторгов взял в аренду муниципальные участки площадью свыше 3,5 тыс. кв. м под предлогом создания на них фермерского хозяйства, изменил целевое назначение земли и построил на ней таунхаусы, после чего выкупил землю за 16,7 тыс. рублей.

«В целях сокрытия своих действий руководитель использовал персональные данные неосведомленной о его преступных намерениях 80-летней женщины, являющейся его бабушкой, на которую и оформил незаконно приобретенное муниципальное имущество. В результате противоправных действий представителя власти муниципалитету причинен ущерб на сумму более 7,4 млн рублей«, — передает ТАСС сообщение СКР.

Вмененная Костенко ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.