Экс-жена Ротенберга Наталья Ротенберг поучаствует в конкурсе Кремля. И может пойти потом в Госдуму

Наталья Ротенберг

Бывшая жена российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья решила принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика», победа в котором даёт возможность баллотироваться на выборах в Госдуму или стать членом Совета Федерации. Об этом свидетельствуют материалы на сайте конкурса, на них обратила газета «Ведомости».

Наталья Ротенберг возглавляет благотворительный фонд своего имени. С Аркадием Ротенбергом она развелась ещё в 2013 году, их брак продолжался с 2005 года. Желание принять участие в кремлёвском конкурсе женщина объяснила тем, что, по её мнению, «нужна нашей стране и людям».

В профайле на сайте «Лидеров России» Ротенберг напомнила, что сама родилась в многодетной семье в маленьком городе — Кургане: «Мы прошли много трудностей вместе с родителями и сёстрами, многие просто не хотят об этом вспоминать, но я знаю, как люди там живут и в чём нуждаются. Я человек, который любит решать проблемы, человек, который не сидит в кабинете, а делает и решает», — сообщила Ротенберг.

Представитель её фонда подтвердил изданию, что женщина, действительно, собирается поучаствовать в конкурсе. О возможности баллотироваться в Госдуму для Натальи Ротенберг, по его мнению, «пока рано говорить».

Помимо Натальи Ротенберг, заявки на участие в конкурсе «Лидеры России. Политика» подали ещё почти 34 тыс. человек. Среди них — экс-сотрудница администрации президента, а ныне — начальник отдела гуманитарных проектов одного из департаментов Минэкономразвития Яна Лантратова, сотрудничающие с Кремлём политтехнологи Дмитрий ГусевОлег Матвейчев и Андрей Мартынов, политолог Павел Данилин, лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов, бывший участник «Открытой России» и сотрудник президентского штаба телеведущей Ксении Собчак Тимур Валеев, а также депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Магомет Яндиев.

Конкурс «Лидеры России. Политика» пройдёт впервые. О его старте в конце февраля объявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Принять участие в конкурсе может любой желающий от 21 года до 55 лет.

Предполагается, что наставниками участников станут 12 действующих депутатов и сенаторов, в том числе Ирина Яровая и автор законопроектов об оскорблении власти и изоляции Рунета Андрей Клишас.

Гарантировать, что все победители попадут в Госдуму, организаторы конкурса не могут, отмечал ранее его руководитель Алексей Комиссаров, однако эти люди, замечал он, «наверняка будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах».

Наталье Ротенберг, помимо благотворительного фонда её имени, принадлежит дизайнерская NR Interior Design Limited и линия кондитерских изделий ARISTOCRATKA.

Прежде она также владела строительной компанией NR Property Developments Limited и фирмой, специализирующейся на организации мероприятий Natalia Rotenberg Events Limited.

Однако в январе прошлого года выяснили, что женщина попыталась ликвидировать две последние компании. Обе они базировались в Великобритании, где Наталья Ротенберг вместе с детьми постоянно проживала до 2013 года. По данным на 2016-й — 2017 годы, долговые обязательства строительной компании Ротенберг составляли £238,7 тыс. и превышали капитал.

В интервью телеканалу «Дождь» в ноябре 2018-го женщина рассказала, что Аркадий Ротенберг был для неё «учителем, мудрецом, отцом, мужем, другом, помощником, всем», в том числе «богом».

В качестве своего нового возможного наставника Ротенберг тогда называла «господина президента» Владимира Путина. «Я готова его слушать часами, я готова слышать, слушать», — отмечала она.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.