Экс-главу связанного с Сечиной «Космосавиаспецстроя» объявили в розыск

Стало известно об уголовном деле, возбужденном против бывшего гендиректора «Космосавиаспецстроя» Григория Вайсмана. Ранее предприятие оказалось в поле зрения бывшей жены главы «Роснефти» Марины Сечиной.

Сегодня следственные органы попросили суд о заочном аресте экс-главы «Космосавиаспецстроя» Григория Вайсмана, отметив, что он обвиняется в особо крупной растрате и уже объявлен в международный розыск. Ходатайство следствия рассматривается в Тверском суде Москвы.

По данным следствия, Вайсман причастен к хищению денег у НПП «Исток им. Шокина» в конце 2015 года. Тогда при выполнении «Космосавиаспецстроем» госконтракта  на техническое переоборудование производства СВЧ-субмодулей заказчик — НПП — потерял около 700 млн рублей. По результатам предварительного расследования Вайсману предъявлено обвинение в присвоении или растрате.

Прокурор поддержала ходатайство следствия, заявив, что Григорий Вайсман препятствует расследованию и скрылся от следствия. Адвокат обвиняемого Анатолий Клейменов попросил отказать в рассмотрении ходатайства следствия, утверждая, что господина Вайсмана уже допрашивали по делу в статусе свидетеля. Он уехал из России более года назад и сейчас находится на лечении в Израиле.

Позднее Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Вайсмана. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента задержания обвиняемого или его этапирования в РФ. Представители защиты после заседания сказали ТАСС, что обжалуют это постановление суда.

Григорий Вайсман покинул пост гендиректора «Космосавиаспецстроя» в 2016 году. Уголовное дело в отношении него возбудили в январе 2018 года.

В 2016 году «Космосавиаспецстрой» попал в поле зрения Марины Сечиной. Она купила контрольный пакет акций компании «Станкофлот», которой принадлежалоо 90% ООО «Санация МВКС», на тот момент головной компании «Космосавиаспецстроя».

Взято из источника

Добавить комментарий