ФСБ заподозрила беглого бизнесмена Анатолия Смычковского в причастности к новым взяткам

Дмитрий Смычковский

Совладельцы ГК «1520» Валерий Маркелов, ныне находящийся в СИЗО, и Борис Ушеровичем, объявленный в розыск, платили взятки не только экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко, но и другим правоохранителям, передает предположение силовиков телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

В частности, собраны данные, что через «решальщика» Дмитрия Смычковского, имевшего обширные связи в Следственном комитете, совладельцы ГК «1520» платили деньги и сейчас уже бывшим сотрудникам СКР, в том числе Михаилу Максименко. В связи с этим Смычковскому могут добавиться обвинения”, — говорится в сообщении.

Напомним, что Дмитрия Смычковского в России обвиняют в даче взятки в размере миллиона долларов правоохранителям из числа руководства СКР — бывшему главу ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову, его заместителю Денису Никандрову, бывшему главе УСБ СКР Михаилу Максименко и экс-руководителю СУ СКР по ЦАО Москвы Алексею Крамаренко. Деньги предназначались якобы за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, который известен как ближайший соратник вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов). Также считается, что Смычковский подарил Максименко автомобиль Jeep Wrangler в обмен на информацию СКР.

Сам Смычковский свою вину отрицает.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.