Силовики добрались до недвижимости жены арестованного генерала ФТС Александра Кизлыка

Александр Кизлык

Суд по просьбе следствия арестовал имущество супруги начальника управления таможенного дознания ФТС России генерал-лейтенанта Александра Кизлыка. Сам высокопоставленный таможенник находится в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Обеспечительный арест наложил Басманный суд. Под обременение попали два дома и земельный участок. Это подтвердили в пресс-службе суда.

Напомним, что генерал-таможенник был арестован в декабре прошлого года вместе со своим заместителем Алексеем Серебро. Также суд отправил под арест заместителей начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина, а еще одного таможенника, старшего дознавателя по особо важным делам отдела дознания Домодедовской таможни ФТС Андрея Шурыгина, суд отправил под домашний арест.

Все пятеро сотрудников ФСТ обвинены в злоупотреблении должностными полномочиями из-за помощи жене посла РФ в Кении незаконно ввезти на территорию России крупную сумму в валюте.

«Обвиняемы способствовал освобождению от уголовной ответственности, а также существенному занижению административного штрафа лицам, незаконно перемещавшим иностранную валюту в крупном размере, то есть совершившим контрабанду личных денежных средств», — заявил в суде представитель СКР.

В настоящее время генерал проверяется на совершение других преступлений.

Свою вину Кизлык не признал.

Ранее при обыска дома у генерала оперативники изъяли 600 тысяч евро и столько же тысяч долларов, слиток золота весом более 1 кг, а также часы известных брендов.

Помимо огромных денег и коллекции дорогих часов у Александра Кизлыка обнаружилась дорогая квартира в центре Москвы. Такое жилье, как и другое движимое и недвижимое имущество, он вряд ли мог купить, живя на зарплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.