Разборки между уралмашевцами Вихаревыми и Володиным в Екатеринбургской городской Думе

Игорь Володин

Чего и следовало ожидать. Авторитетные бизнесмены с Уралмаша, полтора года назад взявшие власть в Екатеринбургской гордуме, до сих пор дерутся, доказывая себе и публике, кто из них круче (благо, что хотя бы не шмалят по «Серому дому» из гранотомёта «Муха», как в 1993-м). Пока на коне опытный уралмашевский риелтор Игорь Володин, после выборов занявший кресло спикера и не поделивший «поляну» с братьями Алексеем и Григорием Вихаревым. Они тоже с Уралмаша и известны как сыновья криминального политика — отсидевшего за коррупцию Андрея Вихарева. В общем, компашка собралась – что надо!

С деньгами у участников бойни всё в порядке, сообщают источники редакции, поэтому публику ждут новые шоу в стиле боёв без правил.

Спикер Володин формально женат на Галине Володиной, однако злые языки и компетентные инсайдеры склонны видеть в роли его настоящей второй половинки риелторшу Екатерину Брызгалову, которая стала «хранительницей активов» амбициозного коммерсанта-политика с Уралмаша (АН «Ранчо»). Штрихи к портретам на днях добавил депутат ЕГД Александр Колесников, заявивший в СМИ, что «Володин не может двух слов связать», а к Вихареву у спикера-риелтора – «ревность».

Ништяк, браток! Разборки между уралмашевцами Вихаревыми и Володиным в Екатеринбургской городской Думе

К семейным бизнес-схемам братьев Вихаревых тоже стоит присмотреться внимательнее. Они выскочили в политическое поле Екатеринбурга словно черти из табакерки, и их декларируемые доходы сразу были зашкаливающими («общак»?).

Следы неестественно быстрого входа во власть прослеживаются в биографиях отпрысков знаменитого коррупционера. И Алексею, и Григорию пришлось нагонять много тумана в описание своих жизненных путей, приписывать себе много фейкового опыта «руководящей» работы, чтобы выглядеть поприличнее. Если сейчас устроить подробный аудит биографий братков-депутатов, то комплаенс на транспарентность и честность они вряд ли пройдут.

Подержанные вещи для жены-отделочницы

Если исходить из того, что хозяйство Володина держит Брызгалова, то было бы несправедливо обойти симметричным вниманием тех, кто на противоположной стороне ринга, т.е. Вихаревых.

«Жена депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Вихарева Яна занимается бизнесом и зарабатывает больше мужа. В 2018 году она задекларировала 56 миллионов рублей дохода. По открытым данным, индивидуальный предприниматель Яна Григорьевна Вихарева (ИНН 667358994894) специализируется на строительных работах», — пишет портал Е1. У серьёзных людей заметка про бизнес-вумен вызывает откровенный хохот.

Особенно заметка под совместным рафинированным фото: «Чета Вихаревых: пока муж занимается политикой, супруга делает деньги. Действительно, смешно, особенно если взглянуть на саму «делающую деньги» Яну – у неё на лице всё написано, сколько денег и чем она умеет делать. Сейчас огромное время, наверное, занимают мысли о том, какой подарок ей сделает муж Лёша на предстоящее 5 апреля 36-летие жены-строительницы.

В принципе, даже сами вихаревцы не особо утруждают себя конструированием имиджа настоящего девелопера для Яночки, через которую только официально декларируется почти под миллион долларов годового дохода (во всяком случае, по недавнему курсу).

«Сама Яна в недавнем интервью Justmedia рассказала, что в прошлом году открыла три бизнес-проекта: площадку для свадеб, дней рождения, выставок и банкетов Oneloft, цветочный магазин Leika Flowers и магазин подержанных брендовых вещей Le resale.

Вместе с Алексеем Яна воспитывает двух дочек, которые профессионально занимаются художественной гимнастикой», — цитата из того же Е1.

Такое «портфолио» мадам Вихаревой больше напоминает профиль в аккаунте для убивающей время гламурной жены коммерсанта-депутата. На букетиках, банкетиках и продаже поношенных вещей проводить ежегодно через кассу по полсотни «лямов» — ну кто сегодня в это верит? Причём странные по разношёрстности «бизнес-проекты» Вихаревой настолько могучи, что для их осуществления («делания денег») ей почему-то до сих пор не понадобилось ни одного юрлица. В ЕГРЮЛ Яны как не было, так и нет, на ней с 2015 года по-прежнему «висит» только ИП по «прочим отделочным и завершающим работам».

Вендетта между уралмашевцами Володиным и Вихаревыми вынесет на поверхность и другие пикантные подробности. Так что запасаемся попкорном. На следующей неделе, 17 марта, Алексей Вихарев может лишиться поста председателя думской комиссии по местному самоуправлению. По данным «Уралинформбюро», вместо Вихарева депутатам предлагается кандидатура главы фракции «Единой России» в гордуме Иры Овчинниковой.

Ранее вопрос об отставке Алексея Вихарева на заседании комиссии поставил Игорь Володин. Он отметил, что молодой политик склонен в публичных выступлениях подменять мнение думы своим собственным, кроме того, не скупится на необдуманные высказывания в адрес коллег. Стоит напомнить, что в беседе с пранкерами депутат обвинил все свердловское региональное отделение «ЕР» в работе для галочки. Комиссия большинством голосов поддержала предложение Володина. Теперь мнение членов комиссии предстоит утвердить думе.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.