Прокурор Москвы избавляется от тех, кто борется с коррупцией, и рвется в Генпрокуратуру

Денис Попов

В прокуратуре Москвы намечается большая зачистка кадров в подразделениях, надзирающих за расследованием уголовных дел в отношении коррупционеров. Сообщается, что столичный прокурор Денис Попов заменяет тех, кого вынудили уйти, своими кадрами из Дагестана.

«Источники говорят, что Денис Попов начал зачистку подразделений прокуратуры Москвы, которые надзирают за расследования в отношении коррупционеров. Никаких нареканий к этими подразделениям не было, а вот недовольных коррупционеров масса», — передает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Первым своей должности лишился начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Борис Соколинский, которого сразу же заменили бывшим сотрудником прокуратуры Дагестана Александром Ященко. Отмечается, что Ященко является подопечным Дениса Попова, который еще недавно возглавлял надзорное ведомство в Дагестане.

Также увольнение предсказывают первому заместителю прокурора Москвы Олегу Манакову, который не вписался в команду Попова. Его могут перевести в одну из региональных прокуратур на руководящую должность.

Напомним, что ранее в отставку подали сразу три московских прокурора, которые не сработались с Поповым и попали под критику со стороны начальства. О масштабных кадровых чистках в прокуратуре Москвы стали говорить с начала 2020 года — официально это объясняется низким качеством работы ведомства.

Также «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источники отмечает, что Денис Попов просит своих высокопоставленных покровителей из администрации президента о переводе в Генеральную прокуратуру на место первого замгенпрокурора вместо Александра Буксмана, однако ему отказали из-за серии коррупционных скандалов. Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что Попов пользуется зарубежной недвижимостью, переписанную на его бывшую жену. При этом в официальных отчетах зарубежные коттеджи прокурора никак не отражены.

Взято из источника

Добавить комментарий