Петр Шевелев, продавший коммерсантам служебную тайну, оштрафован на 700 тыс. рублей

Петр Шевелев

Ленинский районный суд Курска признал бывшего руководителя Госинспекции труда — главного государственного инспектора труда Курской области Петра Шевелева виновным в получении взятки за разглашение служебной тайны — данных о пострадавших в несчастных случаях на производстве.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, руководители двух коммерческих фирм, деятельность которых связана с оказанием юридических услуг населению, предложили чиновнику за взятку предоставить им информацию о несчастных случаях на производстве, по которым Государственная инспекция труда региона проводила расследование в 2017 — 2019 годах. Эту информацию, которая содержала сведения о персональных данных 101 пострадавшего и являлась служебной тайной, государственный служащий передал коммерсантам. За это он получил взятку в размере 100 тыс. рублей.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в 700 тыс. рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности на государственной службе.

Петр Шевелев возглавлял ведомство с 2012 года. После возбуждения в отношении него уголовного дела Ленинский райсуд Курска отправил чиновника под домашний арест, пишет “Агентство бизнес информации”.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.