Омские экс-чиновники ответили за злоупотребления при реконструкции исторического здания

Станислав Гребенщиков

Экс-заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков и бывший министр строительства региона Богдан Масан получили, соответственно, два с половиной и два года лишения свободы за злоупотребление полномочиями при реконструкции исторического здания. Еще два фигуранта отделались условным наказанием.

Как сообщается на сайте Центрального районного суда Омска, помимо основного наказания, Гребенщиков и Масан на два года лишены права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Бывшие замминистра строительства Омской области Евгений Скрудзин и замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова, которые также обвинялись в злоупотреблении служебными полномочиями, приговорены к условному заключению на два и полтора года соответственно.

По данным следствия, в 2015 году осужденные, действуя группой по предварительному сговору, организовали перечисление более 14 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию исторического здания страхового общества «Саламандра». При этом чиновники знали, что эта организация не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед госзаказчиком по ранее выплаченным авансам. Впоследствии подрядчик обанкротился, не вернув полученные средства, что привело к срыву сроков реконструкции.

Добавить комментарий