Наталья Жавнова знает как раздербанить ЖСК

Наталья Жавнова

Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» не сходит со страниц медиа с пометками «скандал», «банкротство», а теперь ещё и «афера»

УК «ЖСК» находится в предбанкротном состоянии. К управляющей компании выстроилась очередь из ресурсоснабжающих организаций и контрагентов, которым УК задолжала вкупе уже свыше миллиарда рублей.

В частности, среди кредиторов ЖСК: ООО «КрасКом», АО «ЕНИСЕЙСКАЯ ТГК-13» (красноярский и хакасский филиал Сибирской генерирующей компании), «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОСБЫТ», «КрасТЭК», «РОСТТЕХ», ОАО «РЖД». Список возмущённых кредиторов гораздо шире — иски в Арбитражный суд поступают регулярно.

Помимо обсуждения предбанкротного состояния крупнейшей управляющей компании Красноярска, накануне достоянием общественности стала афера с отчуждением у ЖСК домов в пользу некой странной УК «Теплосеть».

ООО УК «Теплосеть» уже несколько лет находится в зоне убыточности, её счета арестованы налоговой службой, компания не находится по адресу регистрации юрлица, а жильцы перешедших под её управление домов жалуются на то, что их подписи были сфальсифицированы и согласия на переход к «Теплосети» они не давали.

Предполагается, что ЖСК и «Теплосеть» в кооперации проворачивают данную аферу.

Между тем в истории с раздербаниванием ЖСК есть ещё одно лицо, на этот раз физическое — это Наталья Жавнова, бывший генеральный директор ЖСК, к «заслугам» которой приписывают доведение управляющей компании до бедственного хозяйственного состояния.

В марте стало известно, что Наталья Жавнова через подставных лиц приобрела у строительного магната Владимира Егорова три управляющие компании. Подобная покупка обошлась госпоже Жавновой в несколько десятков миллионов рублей. О происхождении средств умалчивается и, быть может, этот вопрос вполне мог бы заинтересовать правоохранительные органы и, в перспективе, налоговую службу тоже.

Обзаведясь собственными УК, Наталья Жавнова решила воспользоваться предбанкротным состоянием ЖСК и откусить кусок от своего бывшего работодателя.

Тактику выбрала сугубо женскую — соблазнение и сладкие посулы лучшей жизни.

Жителям домов под управлением ЖСК стали приходить рекламные буклеты с приглашением перейти под крыло новой УК, где коммунальная жизнь станет лучше и качественнее.

«Комичность ситуации придаёт тот факт, что предбанкротное состояние УК «ЖСК» обеспечила лично г-жа Жавнова и группа лиц вместе с ней бежавшая с тонущего корабля. Будучи назначенной руководить компанией в 2015 году, Наталье Владимировне удалось превратить предприятие с нулевой кредиторкой в токсичный актив с двухмиллиардной дырой в бюджете», — пишет тг-канал «Ветер перемен».
Отметим, после Жавновой на посту гендиректора ЖСК началась свистопляска. После её ухода у руля терпящей бедствие УК побывали три человека. Сменился и собственник УК — в феврале 2019 года им стало московское АО «Содержание и благоустройство», связанное с Сибирской генерирующей компанией.

Прокуратура уже заинтересовалась тем, что происходит за стенами бухгалтерии управляющей компании — как так выходит, что платежи жильцов пропадают в пустоте и не доходят до поставщиков жилищно-коммунальных ресурсов.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.