Наркобарон из ФСКН Виктор Топтыгин опять не дождался суда и сбежал

Обвиняемый в крупных поставках кокаина в Россию бывший сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Топтыгин не дождался повторного суда и подался в бега. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Это не первый случай, когда Топтыгин предпринимает попытки скрыться от властей и избежать суда. Еще в 2019 году он не явился на новое слушание дела в Мособлсуд и сбежал после того, как Верховный суд отменил оправдательный вердикт. До этого заседатели посчитали, что следствие не собрало доказательств виновности обвиняемого, и его отпустили на свободу.

В сентябре 2019 сообщалось, что бывший сотрудник ФСКН Виктор Топтыгин стал наркобароном. Согласно показаниям обвиняемых, на которые ссылается «Росбалт», силовик организовал крупный канал по поставке наркотиков в Россию из Доминиканской Республики. О появлении канала действующие сотрудники ФСКН узнали еще в 2015 году. Они же и задержали с очередной порцией кокаина партнеров по нелегальному бизнесу Топтыгина — Игоря Смаля и Алексея Воронцова. В 2016 году Смаля приговорили к 15 годам колонии, Воронцов получил 15 лет и три месяца заключения.

Впервые Толпыгин был задержан в 2017 году, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, из-под которого он также сбежал. В апреле 2018 года его снова поймали и отправили под стражу. Силовика обвинили по трем статьям УК — получение взятки, контрабанда наркотиков, покушение на их сбыт. Слушания в Мособлсуде начались в апреле 2019 года. Толпыгин заявил ходатайство, чтобы они проходили с участием присяжных. «Росбалт» отмечает, что на днях заседатели сочли, что следствием не собрано доказательств виновности бывшего сотрудника ФСКН, он был полностью оправдан по всем пунктам обвинения.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.