Как мафия выстраивала свои порядки в Московской области

Андрей Воробьев

Редакция продолжает рассказывать о том, как подмосковные власти превратили требование президента в грандиозную аферу

Владимир Путин поручил закрыть в Московской области свалку ТБО «Кучино», принадлежащую ЗАО «Заготовитель». У губернатора Московской области Андрея Воробьева взяли под козырек, СКР объявило о возбуждении дел, связанных со свалкой, ее организатором влепили иск на 6,2 млрд рублей. Короче, все сделали, чтобы отчитаться перед Владимиром Путиным о выполнении его поручения.

Источники рассказали, что главе государства пускали «пыль в глаза», а ликвидация свалки превратилась в очередное освоение гигантских бюджетных средств. Никто не понёс наказания, все дела спустили на тормозах. Были вложены миллиарды в рекультивацию свалки, но свалка продолжает мешать жителям вонью. Деньги просто освоили. Более того, владельцы свалки в реальности никакого ущерба не возместили. А вот им из бюджета выплатили более 24 миллионов рублей. Кто получил эти деньги. Об этом рассказал источник редакции.

Как рассказал наш собеседник, подмосковный «авторитет» Александр Соломатина был в учредителях ЗАО «Заготовитель», потом официально вышел,  но это была лишь формальность. Фактически он остался руководить этой организацией. Братья Александр и Григорий Соломатины очень заметные персонажи «Бандитского Подмосковья». В Балашихе в свое время был влиятельный мафиози, лидер балашихинской ОПГ  Сергей Фролов (Фрол). В ночь с 30 на 31 декабря 1993 года у приятеля Фролова, директора сети игорных заведений «Империал» Александра Тимашкова, был день рождения. Праздник отмечался в казино «У Александра» на Носовихинском шоссе, в городе Железнодорожный. Среди приглашённых были сам Фролов, а также криминальный авторитет Григорий Соломатин.

Между Соломатиным и Фроловым произошёл конфликт. Подлинные причины его так и остались неизвестными. Соломатин и Фрол уединились в отдельной комнате, где о чём-то долго разговаривали, а затем прозвучал выстрел, оказавшийся роковым для Фролова.

Услышав выстрел, гости бросились в комнату. Увидев лежащего Фролова, они набросились на Соломатина и его приятеля Баскакова и забили их насмерть.

Впоследствии их тела всплыли в одном из водоёмов города Железнодорожный.

Александр Бочаров привез Фролова в районную больницу , но там его не приняли. Затем его отвезли в военный госпиталь, но лидер балашихинской ОПГ скончался.

Соответственно все «рычаги» Григория отошли Александру Соломатину. Начался разброс и шатание в бандитском мире Балашихи.

Например объединились группировка Анатолия Петрова (Петрухи) и Эдуарда Хусаинова (Хусаин).

Анатолий Петров (Петруха)

Петрова стал центральной фигурой в «бандитской Балашихе», подмяв под себя авторитетов Смирнова (Ясный), ранее работавшего с Фролом, Комарова (Комар), так же под его влияние попали истринская ОПГ Карпухи ( после того как Карпуху убили истринских возглавил Леша «Захар» ) , солнечногорская ОПГ «Мартына » ( не путать с Мартыном Раменским ), ОПГ Вити «Сигавуха» Сигайлов (убит),  химкинские ОПГ «Пиф» Круглова, ОПГ «Щелковские » Дима «Бадуля » и Дмитрия Барченкова и другие более мелкие группировки. Петруха выстраивала взаимоотношения с «Черноголовскими » и Ногинскими в лице «Симы» Пэпчика, Пекарева  и соответственно Игорь Брынцалов— нынешнего председателя Мособлдумы.  Дальше начали расставлять своих людей на места через Брынцалова. «Брынцалов отвечал за сбор денег на местах, с тех пор ничего не поменялось , в Восточном кусте он хозяин», — полагает источник  редакции. Бывшего мэра Балашихи Евгения Жиркова (сейчас под стражей) ставили Петруха с Ясным и Комаром  через Брынцалова. Комар был больше бизнесмен, чем бандит , у него была НК » Северное Сияние «.

Игорь Брынцалов

С другим бывший главой Балашихи Владимиром Самоделовым у Петрухи сначала отношения не складывались. Но, создав благодаря Александру  Соломатину пару мусорных коллапсов в городе , после пожара на  голубятне Самоделова ( а он помешан на голубях ), мафиози выстроили с ним взаимоотношения особенно, что касается  вывоза ТБО.

Вырученные деньги заводились на фирмы однодневки, обналичивплись и помощник Петрухи привозил ему его долю. Именно через Петруху часть выручки уходила налом высокопоставленным чиновникам. Поэтому в том, пожелание президента не выполнено удивляться не приходится. Более того, всей этой гангстерской тусовке из бюджета еще и выплатили 24 млн рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий