Имуществу генерала СКР Дрыманова грозит конфискация

Александр Дрыманов

Если Мосгорсуд согласится с гособвинением о необходимости оштрафовать экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова на 196 млн рублей, то его имущество может быть конфисковано, заявил адвокат подсудимого Марк Каверзин. Оглашение приговора Дрыманову намечено на сегодня.

В случае если суд назначит такой штраф, он обратит в доход государства его имущество, на которое наложен арест в рамках дела”, — сказал РИА “Новости” Каверзин. Оставшуюся сумму его подзащитный, в случае обвинительного приговора и наказания в виде лишения свободы, сможет погашать отчислениями из зарплаты, если будет работать в колонии.

Ранее прокурор попросил суд признать Дрыманова виновным в двух эпизодах взяточничества и назначить наказание в виде 16 лет колонии строгого режима и 196 млн рублей штрафа.

В настоящее время арест наложен на гаражный бокс жены подсудимого Ольги и Mercedes его дочери Дарьи. По словам защитника, стоимость этого имущества не покрывает сумму запрошенного штрафа.

Напомним, что другим фигурантам дела о взятках — бывшему главе службы безопасности СК РФ Михаилу Максименко и экс-руководителю СУ СКР по Центральному административному округу Москвы Алексею Крамаренко — прокурор просит 17 и 14 лет колонии соответственно. Кроме этого, гособвинение считает необходимым оштрафовать Крамаренко на 195 млн рублей, а Максименко — на 250 млн рублей.

Подсудимые обвиняются в получении крупной взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского (скрывается от следствия в Лондоне). Предприниматель якобы в 2016 году заплатил сотрудникам СКР, чтобы они «замяли» уголовное дело криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец», который на тот момент находился в СИЗО после участия в громкой истории с перестрелкой на улице Родчельской в Москве. Смычковский просил за Итальянца, так как последний был близок к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), с которым также был связан и сам бизнесмен (версия следствия).

Сумма взятки составила $1 млн, деньги, как утверждает обвинение, были поделены между высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета, а Кочуйков был выпущен из СИЗО, где его почти сразу встретили сотрудники ФСБ, также задержавшие и следователей.

По делу также проходит бывший заместитель Дрыманова на посту главы столичного главка СКР Денис Никандров, который единственный из всех фигурантов дела дал признательные показания. Никандров рассказал, что он лично передавал Дрыманову взятку в качестве благодарности за свое назначение. Генерал Дрыманов все обвинения отрицает, также как и Максименко.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.