Зарплата Исмагиловой превысила три миллиона рублей

Юлия Исмагилова

Хакасский телеграм-канал «Пульс Хакасии» опубликовал документ о доходах заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой или, как её называют в народе, «Юли 300%». Зарплата Исмагиловой в пять раз выше заявленной правительством Хакасии.

Сколько бы ни пыталось правительство губернатора Хакасии Валентина Коновалова очистить свою запятнанную репутацию, ничего дельного не выходит. И ситуация с доверием правительству становится хуже день ото дня.

Все мы прекрасно помним скандал с премиями хакасским чиновникам, разразившийся в начале 2019 года.

Самым, наверное, громким был скандал с Юлией Исмагиловой, которая в декабре 2018 года только пришла в правительство Коновалова, отработала две недели в должности заместителя губернатора в постоянном представительстве республики. А в следующем месяце уже получила новогоднюю премию в размере 300% (из-за этого её и прозвали «Юля 300%»). Об этом свидетельствовали документы, опубликованные в сети работниками серого дома, которых этих самых новогодних премий лишили в принципе.

В контексте

«Юля 300%» всячески пыталась оправдаться: говорила, что её зарплата, в отличии от её предшественников, всего 25 тысяч рублей, а не 150, как твердят злые языки. Даже пыталась прикрыться своим маленьким ребёнком, утверждая, что журналисты не дают ей прохода, а один из них подкараулил её в подъезде и до смерти перепугал её дочь.

Республиканское же правительство тоже пыталось сгладить удар. Один из чиновников сказал, что, действительно, Исмагиловой составляет 25 тысяч рублей, а со всеми надбавками выходит чуть больше 47 тысяч.

Пока гремели скандалы, зарплата «Юли 300%» на два месяца упала, это хорошо видно из документа. И вообще принцип расчёта заработной платы Исмагиловой не совсем понятен. Если бы это был оклад с премиальными, то за все месяцы заработная плата Юлии была примерно одинаковой. А в данном случае складывается впечатление, что у Юлии сдельная оплата труда, и в определённые месяцы она пашет как ярый стахановец и выполняет по 9-10 норм.

Правительство Хакасии — территория обмана

После того, как в начале 2019 года отгремели скандалы, и федеральные СМИ отвели взгляд от Исмагиловой, в марте-апреле зарплата Юлии вернулась к показателям её предшественников — 150 тысяч.

В июле Юлия получила зарплату почти 500 тысяч рублей. Следом в августе, судя по коду начисления 2012, Исмагилова отправилась в отпуск и получила отпускные почти сотню тысяч.

В августе же бедная Юлия подала заявление на материальную помощь, тяжело матери-одиночке в Москве с такой мизерной зарплатой. И ей всё подписали. В августе кодом 2760 идет начисление матпомощи – 50 тысяч рублей. Той же строчкой идет код 503 на сумму 4000 рублей — это сумма материальной помощи, не облагаемая налогом. Также в августе Юлия получила зарплату — ещё 392 тысячи.

Не забыли Юлии посчитать и налоговый вычет на ребёнка за три месяца в которых зарплата превысила 350 тысяч рублей.

Код 126 — 4200.

Самое сложное после отпуска — дожить до следующей зарплаты, но не для «Юли 300%». В сентябре Исмагиловой начислили 190 тысяч.

Правительство Коновалова обещало снизить затраты на зарплаты чиновников, однако картина не изменилась от слова «совсем». А то, как яростно отмазывали Исмагилову перед федералами, указывает, что у Юлии явно есть «покровитель» в Госдуме. Не исключено, что это сам великий «Зю».

Если считать по тем данным, которые озвучивали в правительстве Хакасии, то зарплата Юлии за год не должна была превысить 570 тысяч рублей. Но по факту получилось в 5 раз больше. И теперь Исмагилову можно смело звать не «Юля 300%», а «Юля 500%.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.