Замначальника курганского УМВД Андрей Шамин заподозрен в организации преступной группы

Андрей Шамин

Замначальника УМВД России по Курганской области Андрей Шамин и начальник МО МВД России «Шадринский» Дмитрий Кокотеев и ряд других лиц задержаны по обвинению в мошенничестве на 27 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, с 2012 года Шамин, сначала занимая должность начальника ОМВД по Шадринску, а затем с 2017 года — должность замначальника областного главка, организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России «Шадринский». В состав преступной группы входили начальник МО МВД России «Шадринский», главный бухгалтер, бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица.

Следствие утверждает, что полицейские систематически изготавливали фиктивные платежные ведомости, подписывали их у начальника отдела полиции, а в последующем выдавали личному составу суммы в заниженном размере, а разницу в выплатах присваивали себе.

С 2012 по февраль 2020 года таким образом были похищены 27 млн рублей.

В настоящее время четверо обвиняемых задержаны, решается вопрос об избрании заместителю начальника УМВД России по Курганской области и начальнику МО МВД России «Шадринский» меры пресечения в виде заключения под стражу, принимаются меры к установлению и аресту имущества обвиняемых и их родственников.

Как сообщили Ura.ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области, Шамин и Кокотеев отстранены от исполнения обязанностей.

 

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.