Дениса Волчека, экс-депутата Госдумы, подозревают в вымогательстве

Денис Волчек

Экс-депутат Госдумы и Санкт-Петербургского заксобрания Денис Волчек был задержан в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве. Он доставлен из Петербурга в Москву на допрос.

Волчек был задержан и доставлен вчера в Москву из Петербурга при поддержке сотрудников ФСБ для проведения с ним следственных действий и допроса в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве. Его статус на сегодняшний день не определен, так как следственные действия еще идут”, — рассказал ТАСС источник в силовых структурах. Он отказался комментировать детали дела, в рамках которого был задержан Волчек.

Напомним, что помимо Волчека, в Петербурге 22 апреля был задержан и его деловой партнер Зураб Плиев, которого также увезли в Москву.

Денис Волчек является влиятельным бизнесменом в Петербурге. Он стал предпринимателем в 90-х годах. В 2002 году его избрали депутатом Петербургского заксобрания при спонсорской помощи олигарха Бориса Березовского. С 2007 года Волчек дважды переизбирался в Госдуму от ЛДПР. У него имеется гражданство Израиля и Греции.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.