Дмитрию Овсянникову прочат уход с поста замминистра промышленности РФ после дебоша в ижевском аэропорту

Дмитрий Овсянников

О вероятном уходе Овсянникова РБК сообщили три человека, близких к правительству.

Ранее 8 апреля члены президиума генсовета «Единой России» приняли постановление о его исключении из партии по рекомендации партийной комиссии по этике. Комиссия сочла действия замминистра несовместимыми с этическими нормами партии после инцидента в аэропорту Ижевска.

Там Овсянников отказался предъявить документы, начал ругаться с использованием нецензурной лексики и в итоге был задержан. На чиновника составили административный протокол по статье «Хулиганство». Теперь ему грозит штраф, который он уже согласился оплатить.

Комментируя инцидент, Овсянников заявил, что выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности. «Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — пояснил замминистра.

В Минпромторге начали внутреннее расследование в отношении Овсянникова. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал осуждать замминистра промышленности за дебош в аэропорту Ижевска.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.