Дмитрий Фролов, экс-полковник ФСБ, крышевал московский банк

Бывший полковник ФСБ Дмитрий Фролов в течение шести лет получал по 100-150 тысяч евро от руководства банка «Кредитимпэкс» в обмен на покровительство. Подробности коррупционной схемы стали известны изданию «Коммерсант».

По версии следствия, 30 сентября 2007 году к заместителю начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Дмитрию Фролову обратились руководители небольшого банка «Кредитимпэкс», входящего лишь в седьмую сотню.

Это произошло после того, как ЦБ выявил в кредитной организации сомнительные операции с контрагентами, что грозило отзывом лицензии. Издание сообщает, что полковник согласился крышевать «Кредитимпэкс» за 0,1% в валюте от суммы всех операций с установленными контрагентами в месяц.

Следствие полагает, что с октября 2007 по июль 2013 года Фролов ежемесячно получал за свои «услуги» по 100-150 тысяч евро. Таким образом общая сумма взяток превысила 87 миллионов рублей. Деньги передавались во время обедов в одной из кофеен в центре Москвы и других заведениях

По данным «Коммерсанта», про способ передачи денег рассказал другой экс-сотрудник управления «К» — также арестованный за финансовые махинации Кирилл Черкалин.

Он утверждает, что весной 2011 года зашел на обед в кафе на Пушечной улице, где застал своего начальника в компании генерал-майора департамента военной контрразведки Игоря Шахова, представителя банка Георгия Шкурко и еще одного мужчины.

Тогда Фролов рассказал Черкалину, что состоит с Шаховым в хороших отношениях и помогает «Кредитимпэксу» в «решении проблемных вопросов». После этой встречи Фролов покинул кафе с пакетом, внутри которого были деньги.

Полковника ФСБ Дмитрия Фролова уволили со службы в 2013 году в связи с утратой доверия. По данным «Новой газеты», у него обнаружили незадекларированную недвижимость в Италии.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.