Депутат в Бурятии Сергей Иванов увел у энергетиков почти 800 млн рублей

Сергей Иванов

Бывшего депутата горсовета Улан-Удэ будут судить за причинение ущерба энергосетевой компании. Следователи выяснили, что депутат занимался бизнесом, связанным с продажей электроэнергии, и «зажал» крупную сумму, которую задолжал поставщикам.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Улан-Удэнского городского Совета   депутатов Сергея Иванова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)», — сообщили в следкоме.

По версии следствия, в с 2012 по 2017 годы Иванов, являясь гендиректором сетевой компании ООО «Энком», обманул руководство ПАО «МРСК Сибири» и его филиал «Бурятэнерго» — депутат скрыл от сетевиков платежи потребителей на сумму более 800 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.