Дело о мошенничестве высокопоставленного алтайского налоговика Алексея Шегеля ушло в суд

Алексей Шегель

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело бывшего начальника Межрайонной инспекции ФНС №14 по Алтайскому краю Алексея Шлегеля, обвиняемого в мошенничестве и взяточничестве на 3 млн рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края, налоговик вместе со своим знакомым жителем Барнаула запросили более 3 млн рублей у руководителя фирмы из Бийска. За эту сумму они пообещали предпринимателю повлиять на итоги налоговой проверки. Сообщники ввели в заблуждение бизнесмена относительно суммы планируемых к доначислению налогов, но вместе с тем предложили снизить размер претензий. Деньги, по их словам, предназначались для сотрудника сторонней налоговой инспекции, проводившего проверку.

Также следствие пришло к выводу, что налоговик незаконно получил имущество на сумму более 50 тыс. рублей от другого предпринимателя за непроведение проверки в рамках декларационной кампании.

После получения денег в октябре 2019 года мужчина был задержан оперативниками ФСБ.

В зависимости от роли каждого налоговик и его сообщник обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Как сообщает “Банкфакс”, ранее бывший руководитель ФНС № 14 Алексей Шлегель был заключен под стражу. Соучастника отправили под домашний арест. На имущество обвиняемых – дорогостоящую недвижимость и автомобили был наложен арест в целях обеспечения гражданского иска.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.